Petitchef

Crema di mandarino

Altro
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettere lo zucchero e la maizena setacciata in un piccolo tegame e mischiare insieme. Versare a filo e a fuoco spento, il succo di mandarino mischiando dal centro verso le pareti in modo da raccogliere pian piano le polveri in maniera che non si formino grumi.
  • Quando avrete versato tutto il succo aggiungere il burro in un unico pezzo, accendere il fuoco e cominciate a mischiare mantenendo la fiamma molto bassa.
  • Quando la crema comincerà a prendere consistenza assomigliando ad una marmellata togliere da fuoco. Lasciare raffreddare.
  • Appena tolta dal fuoco la crema avrà la trasparenza tipica delle gelatine di frutta. Quando sarà completamente fredda montatela con le fruste: da trasparente diventerà corposa, vellutata, Cambiando anche di colore.
    Si mantiene in frigo per giorni.


Foto

Crema di mandarino, foto 1
Crema di mandarino, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema mousseline
Crema mousseline
10 porzioni
40 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema alle mandorle - ricetta facile
Crema alle mandorle - ricetta facile
4 porzioni
5 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta!

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota