Rotolo di pasta biscotto con crema al caffè

Rotolo di pasta biscotto con crema al caffè
Dessert
facile
35 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Separate 4 tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi in una terrina; a parte, mescolate i 4 tuorli con lo zucchero, finché saranno chiari e spumosi.
  • Unite al composto di tuorli la farina, poi incorporate un terzo degli albumi montati, mescolando energicamente.
  • Aggiungete quindi gli albumi rimasti con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  • Versate il composto in uno stampo di 20 x 30 cm circa, ricoperto di carta da forno, e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
  • Sfornate la pasta, rovesciatela su un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato, staccate la carta e arrotolate.
  • Lasciate riposare almeno un paio di minuti, quindi srotolate.
  • Sbattete l'uovo rimasto con lo zucchero a velo e fate addensare il composto a bagnomaria.
  • Unite il caffè sciolto nel brandy, poi togliete dal bagnomaria e continuate a sbattere finché il composto sarà freddo.
  • Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e montatelo con le fruste finché sarà soffice e spumoso, poi incorporate la crema al caffè.
  • Spalmate la pasta con la crema, arrotolatela nuovamente e fate rassodare in frigorifero per un paio d'ore.
  • Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

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