Rotolo di pasta biscotto con crema al caffè

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Separate 4 tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi in una terrina; a parte, mescolate i 4 tuorli con lo zucchero, finché saranno chiari e spumosi.
- Unite al composto di tuorli la farina, poi incorporate un terzo degli albumi montati, mescolando energicamente.
- Aggiungete quindi gli albumi rimasti con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
- Versate il composto in uno stampo di 20 x 30 cm circa, ricoperto di carta da forno, e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
- Sfornate la pasta, rovesciatela su un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato, staccate la carta e arrotolate.
- Lasciate riposare almeno un paio di minuti, quindi srotolate.
- Sbattete l'uovo rimasto con lo zucchero a velo e fate addensare il composto a bagnomaria.
- Unite il caffè sciolto nel brandy, poi togliete dal bagnomaria e continuate a sbattere finché il composto sarà freddo.
- Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e montatelo con le fruste finché sarà soffice e spumoso, poi incorporate la crema al caffè.
- Spalmate la pasta con la crema, arrotolatela nuovamente e fate rassodare in frigorifero per un paio d'ore.
- Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
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