Petitchef

Crema bruciata al caffè e cioccolato, cotta su fuoco

Dessert
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 tuorli

190 ml. latte

70 ml. panna fresca

40 ml. caffè

45 gr. zucchero semolato

1 pezzetto di bacca di vaniglia intera

40 gr. cioccolato fondente

2 cucchiai rasi di zucchero di canna per gratinare

Preparazione

  • In un pentolino versate il latte, la panna ed il caffè. Unitevi la bacca di vaniglia tagliata a metà e portate a bollore.
  • In una ciotola montate i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero semolato. Quindi unitevi la miscela di caffè, versando gradatamente per non cuocere le uova.
  • Filtrate al colino e rimettete il composto su fuoco basso per farlo addensare. Continuate a mescolare e fate attenzione a non portare a bollore il composto.
  • Quindi, togilete dal fuoco ed unitevi il cioccolato fondente, che avrete precedentemente tritato al coltello in modo molto fine.
  • Mescolate sino a scioglierlo completamente. Immergete la pentola in un contenitore abbastanza ampio pieno di acqua fredda, facendo attenzione a non farla entrare.
  • Fate raffreddare a temperatura ambiente mescolando di frequente, così che non si formi la pellicola in superficie.
  • Quindi versate la crema in ciotolini individuali e mettete in frigorifero a rassodare per alcune ore. Al momento di servire, cospargete con lo zucchero di canna e passate con il cannello, così da gratinarla.

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