Petitchef

Crema bruciata al caffè e cioccolato, cotta su fuoco

Dessert
2 porzioni
30 min
15 min
facile
469 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • In un pentolino versate il latte, la panna ed il caffè. Unitevi la bacca di vaniglia tagliata a metà e portate a bollore.
  • In una ciotola montate i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero semolato. Quindi unitevi la miscela di caffè, versando gradatamente per non cuocere le uova.
  • Filtrate al colino e rimettete il composto su fuoco basso per farlo addensare. Continuate a mescolare e fate attenzione a non portare a bollore il composto.
  • Quindi, togilete dal fuoco ed unitevi il cioccolato fondente, che avrete precedentemente tritato al coltello in modo molto fine.
  • Mescolate sino a scioglierlo completamente. Immergete la pentola in un contenitore abbastanza ampio pieno di acqua fredda, facendo attenzione a non farla entrare.
  • Fate raffreddare a temperatura ambiente mescolando di frequente, così che non si formi la pellicola in superficie.
  • Quindi versate la crema in ciotolini individuali e mettete in frigorifero a rassodare per alcune ore. Al momento di servire, cospargete con lo zucchero di canna e passate con il cannello, così da gratinarla.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Calorie: 469Kcal
  • Carboidrati: 56.9g
  • Lipidi: 22.9g
  • Grassi saturi: 12g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 53g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 23
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Domande:






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