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Crostata di panettone

Una ricetta speciale per il periodo di Natale: la Crostata di panettone è facile da preparare ma allo stesso tempo deliziosa. Potrebbe essere anche un'ottima idea per riutilizzare il panettone rimasto. Provatela subito, seguite il procedimento dettagliato.

Dessert
4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

4

Per la pasta frolla:

Per la crema:

Per ultimare la crostata di panettone:

Preparazione

  • La frolla: mettete nella ciotola dell'impastatrice i vari ingredienti e fate andare, con il gancio a K, fino a quando non si amalgameranno quasi completamente.
  • Se dovesse essere necessario, aggiungete anche qualche cucchiaio di latte. Prelevate l'impasto e lavoratelo brevemente a mano sulla spianatoia infarinata, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per mezz'ora/un'ora.
  • Intanto preparate la crema: mettete in una pentola lo zucchero con il latte, i tuorli e la farina setacciata e fate cuocere quel tanto che basta a far sciogliere lo zucchero.
  • Prelevate 700 grammi di pasta frolla, stendetela su un foglio di carta da forno e rivestiteci una teglia del diametro di 30 cm e dai bordi alti.
  • Punzecchiate leggermente la frolla con i rebbi di una forchetta e spalmate sul fondo la marmellata, quindi coprite con fettine di mela.
  • Tagliate le fette di panettone ad uno spessore di circa 1 cm e sistematele sopra le fette di mela, quindi completate la crostata versando sul panettone la crema in modo che ne copra la superficie.
  • Lasciate riposare per circa 15 minuti in modo che la crema venga assorbita.
  • Infornate a 180° per circa 45-50 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.
  • La crostata di panettone è pronta!

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