Petitchef

Sotto l'effetto del paracetamolo : crostata di frolla alle nocciole

Altro
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
120 g farina 00

100 g farina di nocciole

100 g burro

50 g zucchero semolato

2 tuorli

marmellata di albicocche

nocciole a lamelle

zucchero a velo

Preparazione

  • Preparare la frolla, farla riposare in frigo per almeno una mezzoretta. Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare la tortiera.
  • Stendere due terzi della frolla in uno strato uniforme non sottile nella tortiera. Bucherellare il fondo e rimettere in frigo ad indurire.
  • Stendere la rimanente frolla tra due pezzi di pellicola in uno strato non sottile e far indurire in frigo.
  • Trascorsa almeno una mezzoretta, riprendere il guscio crudo e versarvi la marmellata, livellandola in uno strato uniforme con il dorso di un cucchiaio.
  • Ricavare delle strisce con la rotella dentata nel "foglio" di frolla stesa e decorare la crostata. Negli spazi tra le losanghe di striscia di frolla mettere delle lamelle di nocciole tostate.
  • Infornare per almeno 30-35 minuti, finchè il bordo della crostata è dorato e si stacca dal bordo della tortiera.
  • Far raffreddare completamente prima di sformare. Spolverare di zucchero a velo.

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