Petitchef

Crostata sarda

Altro
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la frolla di Adriano:

500 g di farina 0 biscotto

250 g di burro appena morbido

150 g di zucchero a velo

100 g di uova intere

un pizzico di sale

10 gr di succo di limone e la buccia grattugiata

mezzo cucchiaino di estratto naturale di vaniglia, o i semi di 1 stecca

marmellata di albicocche

150 g farina di mandorle

amaretti

liquore

polvere di caffè

150 g zucchero

3 albumi

Preparazione

  • Stendere la base nella teglia e coprire con uno strato leggero di marmellata spolverare di caffè macinato, coprire con amaretti inzuppati velocemente in un buon liquore.
  • Montare a neve 3 albumi, unire 150 grammi di zucchero fine da aggiungere a filo mentre gli albumi stanno montando e 150 grammi di mandorle tostate in forno a 180° per 10 minuti e quando fredde tritate finissime.
  • Stendere il composto sugli amaretti utilizzando una sac a poche e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di amaretti e mandorle
Crostata di amaretti e mandorle
6 porzioni
1h25m
facile
4 / 5
Ricetta Crostata di albicocche
Crostata di albicocche
6 porzioni
1h5m
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1h30m
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota