Petitchef

Profiteroles con crema pasticcera e glassa al cioccolato

Dessert
8 porzioni
20 min
facile
I profiteroles sono un dolce al cucchiaio molto amato. Questo dolce è formato dai bignè che vengono farciti con crema pasticcera, gelato o panna e poi tuffati nella glassa al cioccolato fondente e panna. I profiteroles sono un dolce tipico francese che viene preparato per i banchetti nuziali.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
30 bignè


Per la crema pasticcera :

1 litro latte

150 gr zucchero semolato

130 gr farina

4 tuorli

Semi di vaniglia

Buccia grattugiata di un limone


Per la glassa al cioccolato :

1/2 litro panna (per dolci)

400 gr di cioccolato fondente

30 ml latte intero

Preparazione

  • Per la crema pasticcera :
    In una pentola far bollire il latte. Aggiungere i semi di vaniglia, mescolare ed unire i i tuorli con lo zucchero. Amalgamare ed incorporare pian piano la farina. Mescolare il tutto per circa 2 minuti. Togliere dal fuoco, sistemare la crema in una ciotola, che verrà immersa in acqua fredda. Far raffreddare del tutto ed unire 200 ml di panna montata. Amalgamare il tutto.
  • Per la glassa al cioccolato :
    Portare a bollore la panna con il letta, e poi aggiungere il cioccolato a pezzetti. Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare raffreddare.
  • Composizione dolce :
    Praticare un piccolo foro, sulla base dei bignè e riepirli con la crema pasticcera aiutandosi con una sac à poche. Quando i bignè saranno tutti ripieni, tuffare un bignè alla volta nella glassa e far scolare il cioccolato di troppo. Sistemare i bignè sul piatto per dolci uno accanto all’altro e continuare fino a formare una piramide. Decorare con ciuffeti di panna o anicini.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
15 porzioni
1h20m
facile
4.9 / 5
Ricetta Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Profiteroles con crema chantilly
Profiteroles con crema chantilly
8 porzioni
1 ora
facile

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota