Petitchef

Colomba tostata con gelato di riso alla crema e arance caramellate al cardamomo

Dessert
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
6 fette di colomba tostate

6 arance grandi

200 g zucchero per il caramello

semi di cardamomo

buccia delle arance bollita per 3 volte e tagliata finemente


Per il gelato:

100 g riso bollito

1 l di acqua

150 g panna di soia


un baccello di vaniglia

200 g zucchero

1 cucchiaio di miele

Preparazione

  • Tagliate sei fette di colomba e fatele tostare in forno per 10 minuti a 70 gradi.
  • Separare gli albumi dai tuorli montare gli albumi con cento g. di zucchero e i tuorli con lo zucchero rimanente, amalgamate ai tuorli 350 g di riso frullato, la panna di soia e il midollo della vaniglia e mettete nel congelatore.
  • Pelate a vivo le arance, fate caramellare lo zucchero e unitevi le arance pelate al vivo, le zeste e dopo qualche minuto, versate il tutto su un foglio di cartaforno e fate raffreddare.
  • Componete il dolce alternando due pezzetti di colomba con una pallina di gelato di riso alla crema e le arance caramellate.

Foto

Colomba tostata con gelato di riso alla crema e arance caramellate al cardamomo, foto 1
Colomba tostata con gelato di riso alla crema e arance caramellate al cardamomo, foto 2

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