Gelato all'arancia e fichi secchi
vota adesso
Per questo gelato ho seguito a grandi linee la ricetta già collaudata del riuscitissimo gelato alle bacche di sambuco apportando alcune differenze. Il risultato ha raggiunto le aspettative!
Ingredienti
6
Ingredienti per circa 600 ml di gelato:
Costo stimato: 3.01Euros€ (0.5€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Crema.
Miscelare il latte con metà dello zucchero e scaldare fino quasi a ebollizione.
In una terrina sbattere i tuorli con il restante zucchero ed unire a filo il latte caldo mescolando continuamente con la frusta. Riversare la crema nella pentola e far addensare su fiamma dolce fino a quando velerà il cucchiaio. Spegnere e lasciare intiepidire, trasferire in frigo. - Arancia.
Sbucciare le arancie, separare gli spicchi e tagliarli a tocchetti. Trasferirli in un pentolino con il cucchiaio di zucchero e cuocere lentamente per circa 10 minuti.
Passare il composto nel passaverdura per eliminare i filamenti ed i semi e lasciare raffredare, successivamente mettere in frigo. - Fichi.
Tagliare i fichi secchi a cubetti di circa 1/2 cm e tenere da parte. - Preparazione del gelato.
L'operazione è stata fatta dopo aver lasciato raffreddare i composti una notte in frigo.
Unire il succo d'arancia alla crema e mescolare fino a rendere il composto uniforme. Versare tutto nella gelatiera ed azionarla, unire pochi alla volta i fichi spezzattati ed attendere circa 25 minuti affinché la miscela diventi un gelato bello cremoso. - Come la volta precedente, appena ho tolto il gelato dalla gelatiera ha raggiunto rapidamente uno stato troppo poco consistente a causa dell' alta temperatura.
- Ma eccolo qua dopo una breve permanenza in freezer :)
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 322Kcal
- Carboidrati: 33.6g
- Lipidi: 18g
- Grassi saturi: 11.2g
- Proteine: 4.7g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 33g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (164g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta