Petitchef

Gelato al cardamomo in coppetta di panettone

Dessert
6 porzioni
40 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Nel boccale versare il latte, la farina di semi di carrube, i semi di cardamomo schiacciati e la scorzetta di limone e portiamo a bollore 12 minuti; poi filtriamolo con un colino a maglie fitte e teniamo da parte.
  • Senza lavare il boccale versare dentro i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale e montare, aggiungiare al composto il latte filtrato, la panna e il latte condensato e cuocere; poi facciare lavorare il bimby senza temperatura.
  • Togliare la base del gelato dal boccale e versare in un contenitore basso di alluminio, fai raffreddare completamente, dopo di chè riponiamolo in freezer per 12 ore.
  • Qualche ora prima del servizio tiriamo fuori la base dal freezer, lasciamola a temperatura ambiente per 10 minuti circa, dopo la tagliamo a cubetti e la versiamo nel boccale del bimby e tritiamo 20 sec. vel 10 spatolando.
  • Versare adesso un misurino di latte fresco e mantechiamo 3 min. vel. 4 sempre spatolando. Versare il gelato nell' apposita vaschetta e riponiamolo in freezer almeno un paio d' ore. Prepare nel mentre le coppette di panettone; foderiamo con della carta stagnola 6 coppette.
  • Tagliare a fette spesse 1 cm circa 6 fette di panettone, appiattiamole con il mattarello e foderiamo l'interno delle ciotole pressando bene per farlo aderire, e tagliando via con un coltello l' eccesso di panettone inserire all' interno della ciotola una cocotte e informare a 190° per 25 minuti.
  • Passati i primi 15 apriamo il forno, togliamo la cocotte e continuiare la cottura per i restanti minuti. Tagliare con il restante panettone 6 quadrati, che ci servire come piattini e inforniamo anche quest' ultimi a 190° per 10 minuti. Poi sforniamo e facciamo raffreddare il tutto. Andiare a preparare il Dolce. Togliamo dal freezer il gelato, adagiare nei piatti individuali i piattini di panettone e poggiare sopra le coppette, con un porzionatore otteniare delle palline di gelato, adagiamone 2 per coppetta, decoriamo con i pistacchi tritati e, a piacere con i ribes.

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Foto

Gelato al cardamomo in coppetta di panettone
Gelato al cardamomo in coppetta di panettone - foto 2
Gelato al cardamomo in coppetta di panettone - foto 3

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