Petitchef

Gelato croccante con crema chantilly e sbrisolona di mais marano.

Dessert
3 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
500 ml di latte crudo

125 g di zucchero zefiro

1 bacello di vaniglia

6 tuorli

sbrisolona

Preparazione

  • Mettere il latte in una casseruola con i 2/3 dello zucchero, aggiungere i semini della vaniglia e portare ad ebollizione a fuoco medio.
  • In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero rimanente fino a quando l'impasto non scriverà .
  • Versare il latte bollente sulle uova, mescolare bene e riversare il composto nel tegame, rimettere sul fuoco medio e mescolare fino a quando la crema non "velerà" il cucchiaio di legno.
  • Togliere dal fuoco, versare in una ciotola, mescolando di tanto in tanto mentre si raffredda in modo che non si formi la pellicola in superficie.
  • Una volta raffreddata passarla al colino e seguire le indicazioni della gelatiera.
  • Servite il goloso gelato componendo il bicchierino con un po' di sbrisolona.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gelato al croccante
Gelato al croccante
4 porzioni
4h10m
facile
Ricetta Gelato base alla crema(con gelatiera)
Gelato base alla crema(con gelatiera)
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Gelato alla crema con agar-agar
Gelato alla crema con agar-agar
4 porzioni
35 min
facile
2 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
6 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa senza gelatiera
Gelato fatto in casa senza gelatiera
8 porzioni
4 ore
facile
4.6 / 5
Ricetta Gelato al mango senza gelatiera
Gelato al mango senza gelatiera
6 porzioni
14h30m
facile
3.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota