Petitchef

Gelato croccante con crema chantilly e sbrisolona di mais marano.

Dessert
3 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Mettere il latte in una casseruola con i 2/3 dello zucchero, aggiungere i semini della vaniglia e portare ad ebollizione a fuoco medio.
  • In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero rimanente fino a quando l'impasto non scriverà .
  • Versare il latte bollente sulle uova, mescolare bene e riversare il composto nel tegame, rimettere sul fuoco medio e mescolare fino a quando la crema non "velerà" il cucchiaio di legno.
  • Togliere dal fuoco, versare in una ciotola, mescolando di tanto in tanto mentre si raffredda in modo che non si formi la pellicola in superficie.
  • Una volta raffreddata passarla al colino e seguire le indicazioni della gelatiera.
  • Servite il goloso gelato componendo il bicchierino con un po' di sbrisolona.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gelato fatto in casa senza gelatiera
Gelato fatto in casa senza gelatiera
8 porzioni
4 ore
facile
4.6 / 5
Ricetta Gelato al mango senza gelatiera
Gelato al mango senza gelatiera
6 porzioni
14 h 30 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
6 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Gelato al croccante
Gelato al croccante
4 porzioni
4 h 10 m
facile
Ricetta Gelato base alla crema(con gelatiera)
Gelato base alla crema(con gelatiera)
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Gelato alla crema con agar-agar
Gelato alla crema con agar-agar
4 porzioni
35 min
facile
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi! Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi! Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Quali sono gli ingredienti che usi di più a settembre?
Vota