Coppe di crema di riso

vota adesso
Coppe di crema di riso
Portata principale
facile
50 min
134 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.14 (0.19€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Mettete la farina di riso in un pentolino e versatevi sopra 5 cucchiai di latte freddo. Girate per sciogliere accuratamente tutti i grumi e portate a bollore il resto del latte in un altro pentolino, poi spegnete la fiamma.
  • Versate il latte bollente, poco alla volta e sempre mescolando, sul composto di farina di riso a cui avrete aggiunto lo zucchero ed il pizzico di sale. Rimettete tutto sul fuoco medio/basso e girate continuamente.
  • Da quando arriva a bollore calcolate circa 8 minuti e spegnete. Aggiungete, fuori dal fuoco, l'estratto di vaniglia e mescolate bene. Versate subito in coppette individuali od in un recipiente che possa andare in tavola.
  • Coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare a temperatura ambiente. Quando sara' fredda decoratela come vi piace e servite.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 134Kcal
  • Carboidrati: 24.6g
  • Lipidi: 2g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 4.6g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 19.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (145g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
LLauretta85

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: