Gelato base alla crema(con gelatiera)

Ingredienti
2
Costo stimato: 0.52Euros€ (0.26€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Mescolate i tuorli con lo zucchero in un pentolino. Nel frattempo, scaldate il latte, aggiungendo eventualmente il baccello di vaniglia tagliato in due per il lungo. Non fate bollire il latte.
- Se avete aggiunto la vaniglia, grattate i granellini neri nel latte con l’aiuto di un coltellino appuntito.
- Versate piano il latte caldo sui tuorli, mescolando. Scaldate su fuoco basso, mescolando sempre, per rendere il tutto cremoso. Coprite il pentolino e lasciate raffreddare.
- Filtrate la crema attraverso un colino e unite la panna e l’albume leggermente sbattuto con una forchetta. Fare girare il gelato nella gelatiera già ben fredda fino a quando sarà pronto.
- Se non avete la gelatiera mettete il composto in un recipiente di plastica o alluminio in freezer e mescorare ogni due ore anche meno per evitare il formarsi delle scagliette.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 331Kcal
- Carboidrati: 46.7g
- Lipidi: 12.8g
- Grassi saturi: 5g
- Proteine: 7.1g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 46.4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (118g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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