Petitchef

Gelato base alla crema(con gelatiera)

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2 porzioni
20 min
15 min
facile
328 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
3 tuorli

90 gr di zucchero

3,5 dl di latte intero

2 dl di panna liquida

1 albume

mezzo baccello di vaniglia

Preparazione

  • Mescolate i tuorli con lo zucchero in un pentolino. Nel frattempo, scaldate il latte, aggiungendo eventualmente il baccello di vaniglia tagliato in due per il lungo. Non fate bollire il latte.
  • Se avete aggiunto la vaniglia, grattate i granellini neri nel latte con l’aiuto di un coltellino appuntito.
  • Versate piano il latte caldo sui tuorli, mescolando. Scaldate su fuoco basso, mescolando sempre, per rendere il tutto cremoso. Coprite il pentolino e lasciate raffreddare.
  • Filtrate la crema attraverso un colino e unite la panna e l’albume leggermente sbattuto con una forchetta. Fare girare il gelato nella gelatiera già ben fredda fino a quando sarà pronto.
  • Se non avete la gelatiera mettete il composto in un recipiente di plastica o alluminio in freezer e mescorare ogni due ore anche meno per evitare il formarsi delle scagliette.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 118g
Calorie: 328Kcal
  • Carboidrati: 47.4g
  • Lipidi: 12.2g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 7.1g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 46.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:



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