Petitchef

Cioccolatini ripieni alle mandorle

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di cioccolato fondente

3-4 cucchiai di mandorle tritate finemente

2 cucchiai di miele

10 gr di burro

½ bicchierino di limoncello

Preparazione

  • Preparare il ripieno facendo sciogliere a fuoco lento il burro e mescolandolo alle mandorle tritate, al miele e al limoncello e tenerlo da parte. Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde per 2 minuti mescolando ogni 20 secondi circa.
  • Spennellare lo stampo per cioccolatini e metterlo in frigo per 5 minuti. Spennellare ancora una volta per inspessire il guscio di cioccolato e rimettere in frigo per altri 5 minuti. Prelevare con un cucchiaino un po? di ripieno e farcire tutti i cioccolatini.
  • Versare sullo stampo il cioccolato fuso rimanente e livellarlo con l?aiuto di una spatola in silicone fino a ricoprire tutto lo stampo. Sbattere delicatamente lo stampo sul piano di lavoro in modo da far uscire le bolle d?aria e aggiungere eventualmente altro cioccolato fuso. Mettere in frigo per 45 minuti circa prima di sformare i cioccolatini.

Foto

Cioccolatini ripieni alle mandorle, foto 1
Cioccolatini ripieni alle mandorle, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota