Petitchef

Pizzicotti di mandorle

Altro
4 porzioni
12 ore
10 min
media
Sono delle paste di mandorla, vengono chiamate così proprio per via del "pizzicotto" che serve a dare loro questa forma.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Per la pasta di mandorle

250 g mandorle pelate

250 g zucchero


1 mandorla amara

scorza grattugiata di un limone

Per guarnire

zucchero a velo

Preparazione

  • In un mixer tritare il più finemente possibile le mandorle assieme allo zucchero.
  • Versare la farina di mandorle e la scorza di limone in una ciotola, aggiungere gli albumi e mescolare.
  • Ungendosi le mani, prelevare un po' di impasto grande quanto una noce e appallottolarlo. Passare la pallina di impasto nello zucchero a velo, scuotendolo dallo zucchero in eccesso.
  • Porre ciascuna pallina su una teglia rivestita di carta forno e con tre dita (pollice, indice e medio) pizzicate leggermente l'impasto al centro.
  • Prima di cuocerle, lasciare riposare le paste per una notte (questo procedimento è necessario per far si che i dolcetti non si affloscino in cottura).
  • Cuocere le paste a 180° per una decina di minuti, finché non si saranno dorate appena.
  • Una volta raffreddati, passare nuovamente i pizzicotti nello zucchero a velo. Conservare in una scatola chiusa.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Biscotti al cocco e mandorle
Biscotti al cocco e mandorle
12 porzioni
1h5m
facile
3.7 / 5
Ricetta Briouats alle mandorle
Briouats alle mandorle
15 porzioni
35 min
media
3.7 / 5
Ricetta Tuiles alle mandorle
Tuiles alle mandorle
10 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Come preparare la pasta sablée alle mandorle
Come preparare la pasta sablée alle mandorle
10 porzioni
2h20m
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota