Pizzicotti di mandorle

Pizzicotti di mandorle
Altro
media
12 h 10 m

Sono delle paste di mandorla, vengono chiamate così proprio per via del "pizzicotto" che serve a dare loro questa forma.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione12 ore
Cottura10 min
  • In un mixer tritare il più finemente possibile le mandorle assieme allo zucchero.
  • Versare la farina di mandorle e la scorza di limone in una ciotola, aggiungere gli albumi e mescolare.
  • Ungendosi le mani, prelevare un po' di impasto grande quanto una noce e appallottolarlo. Passare la pallina di impasto nello zucchero a velo, scuotendolo dallo zucchero in eccesso.
  • Porre ciascuna pallina su una teglia rivestita di carta forno e con tre dita (pollice, indice e medio) pizzicate leggermente l'impasto al centro.
  • Prima di cuocerle, lasciare riposare le paste per una notte (questo procedimento è necessario per far si che i dolcetti non si affloscino in cottura).
  • Cuocere le paste a 180° per una decina di minuti, finché non si saranno dorate appena.
  • Una volta raffreddati, passare nuovamente i pizzicotti nello zucchero a velo. Conservare in una scatola chiusa.

Vota questa ricetta

CuochellaCuochella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: