Pizzicotti di mandorle

Sono delle paste di mandorla, vengono chiamate così proprio per via del "pizzicotto" che serve a dare loro questa forma.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione12 ore
Cottura10 min
- In un mixer tritare il più finemente possibile le mandorle assieme allo zucchero.
- Versare la farina di mandorle e la scorza di limone in una ciotola, aggiungere gli albumi e mescolare.
- Ungendosi le mani, prelevare un po' di impasto grande quanto una noce e appallottolarlo. Passare la pallina di impasto nello zucchero a velo, scuotendolo dallo zucchero in eccesso.
- Porre ciascuna pallina su una teglia rivestita di carta forno e con tre dita (pollice, indice e medio) pizzicate leggermente l'impasto al centro.
- Prima di cuocerle, lasciare riposare le paste per una notte (questo procedimento è necessario per far si che i dolcetti non si affloscino in cottura).
- Cuocere le paste a 180° per una decina di minuti, finché non si saranno dorate appena.
- Una volta raffreddati, passare nuovamente i pizzicotti nello zucchero a velo. Conservare in una scatola chiusa.
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