Biscotti ripieni di nutella

BISCOTTI RIPIENI DI NUTELLA
Altro
facile
35 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Mettere la ricotta in una garza, chiuderla a fagotto e appoggiarla sul colapasta, coprirla con un peso per eliminare il siero in eccesso ed evitare che l'impasto risulti troppo morbido.
    Setacciate la farina sul piano di lavoro, unire il lievito e la vanillina.
  • Unire lo zucchero, mescolare gli ingredienti con una forchetta.
    Formare una piccola cavità al centro e aggiungere sale e olio. Amalgamare gli ingredienti poco alla volta finché l'olio risulta ben assorbito dall'impasto.
    Aggiungere il latte solo quando l'olio è stato completamente assorbito dal composto.
    Continuare a lavorare la pasta con le mani fino a renderla omogenea.
    Allargare la pasta su un piano di lavoro e incorporare la ricotta poca alla volta e formare un panetto, metterlo in una ciotola infarinata, coprirlo con un telo e lasciarlo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
    Riprendere la pasta di ricotta e stenderla sul piano di lavoro infarinato con il mattarello. Ritagliare con un tagliabiscotti dei dischi di circa 5/6 cm di diametro e al centro di ogni disco aggiungere un cucchiaino di nutella e ricoprirlo con un altro dischetto di pasta.
  • Accendere il forno a 180°, coprire la placca da forno con carta da forno. Trasferire i biscotti sulla placca lasciandoli leggermente distaccati gli uni dagli altri.
    Sbattere un tuorlo in una ciotola e pennellare la superficie dei biscotti. Cospargerlo con lo zucchero e infornarli per 15/20 minuti , devono diventare dorati.

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Alessandra1971Alessandra1971

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