Petitchef

Biscotti ripieni sullo stecco

Buongiorno amici, li avete mai preparati i biscotti sullo stecco? sono una golosa alternativa al classico biscotto di frolla e i bambini ne andranno pazzi!

Sono molto facili da fare ma bisogna seguire delle semplici indicazioni per non rischiare che il biscotto si crepi. Possono essere farciti come volete, a vostro gusto, nelle note vi ho scritto che sono molto buoni con la marmellata o magari con della frutta fresca a piccoli pezzi. Vi sconsiglio creme pasticcere o simili perché in cottura tenderanno a fuoriuscire dal biscotto anche se l’avrete sigillato bene.

Dessert
10 porzioni
20 min
15 min
media

Ingredienti

10

Preparazione

  • Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia cominciate ad impastate il burro con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone, l’estratto di vaniglia e amalgamate bene. Versate le uova sbattute, un pizzico di sale e infine la farina. Formate un panetto e conservate in frigo per 30 minuti.
  • Preparate una teglia foderata con carta forno. Accendete il forno a 170° e cominciate a stendere la pasta frolla sulla spianatoia con una spolverata di farina e con lo stampino a forma di fiore, tagliare e sistemate i fiori di frolla sulla teglia.
  • Tappa 3 - Biscotti ripieni sullo stecco
    Inserite lo stecco a metà del biscotto, posizionate un cucchiaino di crema al centro e richiudere con un secondo fiore di frolla facendo una leggera pressione sui petali e chiudere con i lembi di una forchetta. Infornate i biscotti per 15 minuti fino alla doratura.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

*potete farcire i vostri biscotti come volete, aggiungendo della marmellata, facendo attenzione a non esagerare sennò uscirà dai bordi in cottura, della frutta secca o gocce di cioccolato.

*utilizzate gli stecchini di plastica per cake pops oppure le stecche di legno per ghiaccioli, l'importante è posizionarli a metà biscotto con una leggera pressione.

Foto

Biscotti ripieni sullo stecco
Biscotti ripieni sullo stecco - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti twix - caramello e cioccolato al latte
Biscotti twix - caramello e cioccolato al latte
18 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti con cioccolato e smarties
Biscotti con cioccolato e smarties
18 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
8 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
6 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Biscotti spritz
Biscotti spritz
6 porzioni
57 min
media
4.6 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cioccolato
Biscotti viennesi al cioccolato
6 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota