Petitchef

Biscotti ripieni sullo stecco

Dessert
10 porzioni
20 min
15 min
media
Buongiorno amici, li avete mai preparati i biscotti sullo stecco? sono una golosa alternativa al classico biscotto di frolla e i bambini ne andranno pazzi!

Sono molto facili da fare ma bisogna seguire delle semplici indicazioni per non rischiare che il biscotto si crepi. Possono essere farciti come volete, a vostro gusto, nelle note vi ho scritto che sono molto buoni con la marmellata o magari con della frutta fresca a piccoli pezzi. Vi sconsiglio creme pasticcere o simili perché in cottura tenderanno a fuoriuscire dal biscotto anche se l’avrete sigillato bene.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
250 g burro

250 g zucchero


480 g farina

1 limone scorza

1 cucchiaino vaniglia estratto

1 pizzico sale

crema spalmabile alla nocciola

20 stecchi di plastica

Preparazione

  • Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia cominciate ad impastate il burro con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone, l’estratto di vaniglia e amalgamate bene. Versate le uova sbattute, un pizzico di sale e infine la farina. Formate un panetto e conservate in frigo per 30 minuti.
  • Preparate una teglia foderata con carta forno. Accendete il forno a 170° e cominciate a stendere la pasta frolla sulla spianatoia con una spolverata di farina e con lo stampino a forma di fiore, tagliare e sistemate i fiori di frolla sulla teglia.
  • Tappa 3 - Biscotti ripieni sullo stecco
    Inserite lo stecco a metà del biscotto, posizionate un cucchiaino di crema al centro e richiudere con un secondo fiore di frolla facendo una leggera pressione sui petali e chiudere con i lembi di una forchetta. Infornate i biscotti per 15 minuti fino alla doratura.

Consigli:

*potete farcire i vostri biscotti come volete, aggiungendo della marmellata, facendo attenzione a non esagerare sennò uscirà dai bordi in cottura, della frutta secca o gocce di cioccolato.

*utilizzate gli stecchini di plastica per cake pops oppure le stecche di legno per ghiaccioli, l'importante è posizionarli a metà biscotto con una leggera pressione.

Foto

Biscotti ripieni sullo stecco, foto 1
Biscotti ripieni sullo stecco, foto 2

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