Petitchef

Natalini (ovvero biscotti alla farina di mandorle)

Altro
6 porzioni
40 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di farina di mandorle

300 g di zucchero semolato


50 g di zucchero a velo

Preparazione

  • In una terrina mescolate la farina di mandorle e lo zucchero semolato, unite quindi gli albumi leggermente sbattuti con una frusta e amalgamate con cura fino ad ottenere un impasto morbido, che lavorerete con le mani.
  • Spolverizzate la spianatoria con metà dello zucchero a velo e stendetevi la pasta con il mattarello, in una sfoglia dello spessore di un centimetro circa.
  • Coprite i biscotti e lasciateli riposare per una notte. Il giorno successivo, cuoceteli in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.
  • Lasciate riposare completamente i biscotti altrimenti si romperanno tutti e fate attenzione a staccarli con calma dalla carta da forno. Spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Foto

Natalini (ovvero Biscotti alla farina di mandorle), foto 1Natalini (ovvero Biscotti alla farina di mandorle), foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tuiles alle mandorle
Tuiles alle mandorle
10 porzioni
1h10m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti con farina di mais e mandorle
Biscotti con farina di mais e mandorle
4 porzioni
48 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota