Petitchef

Minne di vecchia (biscotti alle mandorle siciliani)

Altro
10 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 kg di farina 00

200 grammi di strutto

400 grammi di zucchero semolato

500 grammi di mandorle macinate e tostate


35 grammi ammoniaca per dolci

Acqua q.b.

Albumi per spennellare

Zucchero semolato

Preparazione

  • Tappa 1 - Minne di vecchia (biscotti alle mandorle siciliani)
    Macinare le mandorle e tostarle.Amalgamare gli ingredienti; aggiungendo poco per volta l'acqua necessaria per ottenere un composto consistente e lavorabile.
  • Tappa 2 - Minne di vecchia (biscotti alle mandorle siciliani)
    Una volta ottenuto il composto farlo riposare per un ora, quindi formare delle palline, schiacciarle, passarle negli albumi sbattuti ed infine passarli nello zucchero.
  • Mettere in forno ventilato, preriscaldato a 180° prima per una decina di minuti e dopo averli controllati continuare per altri dieci minuti.

Foto

Minne di vecchia (biscotti alle mandorle siciliani), foto 1Minne di vecchia (biscotti alle mandorle siciliani), foto 2Minne di vecchia (biscotti alle mandorle siciliani), foto 3Minne di vecchia (biscotti alle mandorle siciliani), foto 4Minne di vecchia (biscotti alle mandorle siciliani), foto 5





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cookies: 12 golosissime ricette per preparare i biscotti made in U. S. ACookies: 12 golosissime ricette per preparare i biscotti made in U. S. ADolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. itBiscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota