Petitchef

Cheesecake al limone e latte condensato (senza cottura)

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
  • Cheesecake al limone e latte condensato (senza cottura)
  • Cheesecake al limone e latte condensato (senza cottura), foto 2
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Cheesecake al limone e latte condensato (senza cottura)
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di formaggio Philadelphia

70 ml di succo di limone, appena spremuto

un barattolo di latte condensato zuccherato da 397 g

7 g di gelatina in fogli

125 g di biscotti Digestive

60 g di burro

lamponi o fragole, per decorare e per il coulis

Preparazione

  • Preparare la base: ridurre i biscotti in polvere nel mixer, amalgamarli al burro fuso e pressare il composto ottenuto con le mani sulla base di una teglia a cerniera. Mettere la teglia in frigo per mezz'ora. Intanto ammollare la gelatina in acqua, e versare il Philadelphia freddo di frigo in una ciotola.
  • Sbatterlo per un minuto con le fruste elettriche, dopodiche' aggiungere, sempre battendo, il latte condensato a poco a poco. Scaldare a bagnomaria il succo di limone, e scioglierci la gelatina scolata e strizzata.
  • Mi raccomando, il composto deve solo appena intiepidirsi, la gelatina scioglie subito. Lasciare riposare qualche minuto ed incorporare al limone e gelatina un paio di cucchiai del composto di Philadelphia.
  • Unire quindi i due composti, girando bene. Versare il tutto sulla base di biscotti e lasciare qualche ora in frigo, meglio tutta una notte.Al momento di servire, decorare a piacere con lamponi, fragole o altra frutta.
  • Per il coulis: frullare lamponi o fragole con succo di limone e poco zucchero a velo, a seconda dei gusti personali.


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27/05/2014

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