Petitchef

Cheesecake per la Festa della mamma

Dessert
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Con questa cheesecake ho festeggiato la Festa della Mamma quest'anno. Mi è sembrata particolarmente adatta, sia perché si presenta molto delicata, sia perché con questa decorazione di fragole, scalda lo sguardo e il cuore. I segreti per preparare un'ottima cheesecake sono due: utilizzare del formaggio freschissimo e, se necessaria la cottura, utilizzare una temperatura molto dolce, meglio ancora se a bagnomaria. Poi ci sarebbe un terzo segreto: farla con amore, ma quello è l'ingrediente di tutte le ricette. Per il resto il procedimento è semplicissimo.
  • Sbriciolare i biscotti in maniera grossolana e, utilizzando il frullatore, ridurli in polvere. Sciogliere il burro in un pentolino su una fiamma dolcissima, aggiungerlo alla polvere dei biscotti e amalgamare il tutto in modo da formare un impasto denso e molto compatto. Schiacciarlo sul fondo della tortiera imburrata. In una ciotola capiente versare Philadelphia e ricotta, aggiungere il fruttosio e montare a crema con le fruste elettriche per un paio di minuti. Aggiungere le uova a una ad una e infine il succo di limone. Riempire la base della torta e infornare a 140-150°C per circa un'ora.Lasciare raffreddare il dolce e toglierlo dalla tortiera, per trasferirlo su un piatto da portata.In una ciotola fredda, montare la panna con lo zucchero a velo. Utilizzarla per ricoprire la cheesecake.
  • Lavare le fragole, tamponarle con la carta assorbente e tagliarle a fette, senza rimuovere il picciolo. Decorare la torta creando un disegno geometrico di fette di fragola e codette di cioccolato alternate. Conservare in frigorifero e servire dopo qualche ora.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake con pan brioche
Cheesecake con pan brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake di pasqua
Cheesecake di pasqua
10 porzioni
4 h 30 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Cheesecake al limone senza cottura
Cheesecake al limone senza cottura
10 porzioni
3 h 30 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
6 porzioni
3 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
8 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tanti dolci golosi da preparare alla propria mamma Tanti dolci golosi da preparare alla propria mamma Uova mimosa per la festa della donna: tra simbolismo e gusto Uova mimosa per la festa della donna: tra simbolismo e gusto Festa della donna: i dolci mimosa da preparare a casa Festa della donna: i dolci mimosa da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota