Petitchef

Strawberry cheese cake

Dessert
6 porzioni
45 min
10 min
facile
Un delizioso dessert con questa ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Biscotto:

200 g di biscotti tipo Digestive finemente schiacciati

70 g di burro fuso


Ripieno:

400 g di formaggio Philadelphia

100 g di zucchero a velo

400 ml di panna da montare

10 g di gelatina in fogli

2 cucchiai d'acqua

250 g di fragole


Topping (da RecipeZaar):

450 g di fragole passate al setaccio

2 cucchiaini di zucchero

4 cucchiaini di amido di mais

1 cucchiaino di vaniglia

Preparazione

  • In un pentolino far sciogliere il burro senza farlo friggere.
    Unire i biscotti precedentemente ridotti in polvere e mischiare bene.
    Sistemare il composto sul fondo di una teglia con cerniera, o sul fondo dell'apposito anello di acciaio o in alternativa un anello fatto con dell'acetato, con diametro 24 cm.
  • Schiacciare bene con la forchetta fino ad attenere uno strato ben uniforme.
    Riporre in frigo.Intanto mettete i fogli di gelatina in un piatto con 2 cucchiai di acqua calda fin quando si siano completamente sciolti: importantissimo per evitare di ritrovare grumi dentro la crema.
  • Montare la panna e riporla in frigo fino all'utilizzo.Passare al mixer le fragole riducendole in purea.In una ciotola sbattere per circa 10 minuti con le fruste la Philadelphia con lo zucchero a velo:bisogna ottenere una crema soffice e spumosa.
  • A questo punto unire la purea di fragole, la gelatina ancora liquida ma ormai fredda.Sbattere bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Unire alla crema di formaggio la panna delicatamente, ricoprire con la crema la base di biscotti e riporre in frigo almeno 6 ore, anche se consiglierei tutta la notte per non avere problemi quando verra' sformata:passare la torta per circa 30 minuti nel freezer faciliterà l'operazione.Decorare con il topping.
  • Per il topping
    Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti avendo cura di versare pian piano il succo delle fragole sull'amido e lo zucchero in modo da non avere grumi.
    Continuare a girare a fiamma moderata fin quando tutto comincia ad addensare.Lasciar raffreddare prima di versare sulla superficie della torta.
  • Consiglio di usare panna di ottima qualità per non alterarne la delicatezza e di non ricorrere a formaggi simil-philadelphia che spesso risultano essere più salati, visto che alla fine panna e formaggio rappresentano gli ingredienti fondamentali che determinano il gusto di questa preparazione.

Foto

Strawberry cheese cake, foto 1Strawberry cheese cake, foto 2




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