Mini cheesecake al limone

MINI CHEESECAKE AL LIMONE
Dessert
media
3 h 30 m
541 Kcal

La cheesecake è un tipico dolce estivo:è generalmente fatto con yogurt o philadelphia o ricotta con l'aggiunta di panna da montare e gelatina alimentare per addensare il tutto. A me piace al gusto di limone infatti la accompagno con un leggerissimo sciroppo fatto con zucchero, succo e zeste di limone, ecco come faccio!

Ingredienti

4

Per la cheesecake :

Costo stimato: 4.35 (1.09€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura3 ore
  • Per prima cosa metto i fogli di gelatina ad ammollare in una ciotola piena di acqua poi metto nel mixer i biscotti ed il burro morbido e faccio amalgamare il tutto e con questo composto granuloso, ricopro il fondo degli stampini mono porzione( io uso quelli tipici del creme caramel )
  • In una terrina mescolo dolcemente il philadelphia alla panna precedentemente montata, aggiungo lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone. In un pentolino a fuoco bassissimo, faccio sciogliere la gelatina con un cucchiaio di acqua.
  • Sciolta che sia, la aggiungo al composto che poi verserò negli stampini con il fondo ricoperto dalla miscela burro/biscotto e riporrò il tutto in frigorifero per alcune ore.
  • Prima di servire sformo le cheesecake sul piatto di portato e in un pentolino su fuoco dolce preparo uno sciroppo con succo, zeste e zucchero..faccio sobbolire per pochi minuti e appena tiepido che sia verso sulle tortine....il profumo del limone solleticherà l'appetito ed il gusto fresco rinfrescherà il palato.! Ciaooo

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 540Kcal
  • Carboidrati: 37.5g
  • Lipidi: 37.6g
  • Grassi saturi: 25.7g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 27.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
LLa cucina di ASI

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