Petitchef

Cheesecake al cioccolato bianco e lamponi

Dessert
8 porzioni
20 min
40 min
media
870 Kcal
La cheesecake credo sia uno dei dolci più conosciuti con svariate tipologie di ricette e versioni.
Se guardiamo alle ricette anglosassoni utilizzano del formaggio quark per preparare la crema al formaggio, in Italia viene sostituita molte volta con la ricotta.
Così come la base della cheesecake, con la base di biscotti sbriciolati e burro fuso oppure con delle farine di frutta secca e burro.
Ricette dove la cheese cake va cotta, altre invece che vengono preparate a freddo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200 gr di farina

50 gr di zucchero

120 gr di burro

40 gr di noci


Per la fascia :


150 gr di lamponi

400 gr di formaggio spalmabile

300 gr di zucchero

150 gr di cioccolato bianco


Per la glassa al cioccolato bianco :

120 gr di panna (fresca)

100 gr di cioccolato bianco

30 gr di burro

Preparazione

  • Iniziamo a preparare la base: frullate le noci con lo zucchero fino a ridurle in polvere, poi mescolatele con la farina e impastatele con il burro a pezzetti.
  • Distribuite l' impasto sul fondo di una tortiera a cerniera da 24 cm ricoperta da carta da forno, pressandolo e compattandolo bene con le mani.
  • Prepariamo la fascia:sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, lavate i lamponi, asciugateli e schiacciateli delicatamente con la forchetta.
    Lavorate a crema il formaggio, unendo lo zucchero, poi aggiungete le uova, uno alla volta.
  • Distribuite il composto in due ciotole, poi a una di esse incorporate i lamponi e all' altra il cioccolato.
    Versate le creme nel guscio di pasta, creando cerchi di composta di lamponi alternati e ricorpendoli con la crema al cioccolato bianco.
  • Cuocere a in forno caldo a 180° per 40 minuti.
    Fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente, poi in frigorifero per 4 ore.
  • A piacere, potete glassare la torta come ho fatto io.
    Per realizzare la glasse basta portare a bollore in un pentolino la panna con il burro.
  • A parte spezzettate del cioccolato bianco, una volta che la panna e il burro hanno raggiunto la bollitura, aggiungete il liquido al cioccolato spezzettato e mescolate il tutto.
    Mescolate di tanto in tanto, una volta freddo stenderlo sulla torta in superficie e lasciate raffreddare in frigorifero per altre 3 ore.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 233g
Calorie: 870Kcal
  • Carboidrati: 82.4g
  • Lipidi: 49.5g
  • Grassi saturi: 29.1g
  • Proteine: 21.7g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 64.2g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 40
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

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Commenti dei membri:

12/03/2014

Buonissima

(0) (0) Abuso
12/03/2014

L'ho fatta, con una piccola variante a mio gusto, ed è buonissima. Bravissima Sara.

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