Petitchef

Cheesecake variegato cioccolato bianco e fondente

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile
1017 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base:

200 g di biscotti digestive

100 g di burro


Per la farcia:

250 g di mascarpone

70 g di zucchero fine

145 g di Yogurt bianco

250 g di panna

5 fogli di gelatina

125 g di cioccolato bianco

125 g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Sbriciolare i biscotti ed unirvi il burro fuso..mescolare bene, versare nello stampo distribuire bene e schiacciare aiutandosi con il fondo di un bicchiere e mettere in frigo.
  • Montare la panna non completamente e metterla in frigo, ricordate di dare sempre una girata con una frusta in modo che quella che magari non si è ben unita dal fondo o dalle pareti venga mescolata.
  • Sciogliere la cioccolata separatamente e tenerla al caldo.
    Montare il mascarpone con lo zucchero finche diventa bello bianco.
  • Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda.
    Mescolare con un cucchiaio di legno o una leccapentole lo yogurt al mascarpone.
  • Mettere la gelatina ammollata in un pentolino senza sgocciolarla troppo e scioglierla scaldandola poco poco, unire la panna al composto di mascarpone mescolando delicatamente.
  • Ora per evitare il formarsi di grumi di gelatina, unire una cucchiaiata o due del composto alla gelatina e mescolare bene poi unirla a tutto il resto, così si evita che la differenza di temperatura faccia rassodare la gelatina lasciando degli odiosissimi grumetti nell'impasto.
  • Dividere l'impasto in 2 parti uguali ad una aggiungere il cioccolato bianco ed all'altra quello fondente, mescolare bene

Consigli:

Prendere lo stampo dal frigo e riempirlo con l'impasto a cucchiaiate alternate di bianco e nero, poi con il manico di un cucchiaio di legno disegnare dei cerchi per ottenere la variegatura..livellare la superficie e porre in frigo per almeno un paio d'ore.
Togliere dallo stampo e decorare a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (319g)
Calorie: 1016Kcal
  • Carboidrati: 99.3g
  • Lipidi: 87.6g
  • Grassi saturi: 56.1g
  • Proteine: 16.1g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 68g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 53

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake di Pasqua
Cheesecake di Pasqua
15 porzioni
5 ore
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake al limone senza cottura
Cheesecake al limone senza cottura
10 porzioni
3h30m
facile

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota