Petitchef

Caprese bianca

Dessert
8 porzioni
45 min
45 min
facile
Un dessert leggero ma delizioso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
100 g di olio extravergine d'oliva

120 g di zucchero a velo

200 g di mandorle dolci pelate

180 g di cioccolato bianco

30 g di scorzette di limone candite

1/2 baccello di vaniglia

1 limone

5 uova intere (pari a 250 gr)

60 g di zucchero

50 g di fecola di patate

5 g di lievito per dolci

zucchero a velo

Preparazione

  • Frullare le mandorle insieme allo zucchero a velo e ai semini della bacca di vaniglia nel mixer. In una capiente terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume.
  • Alla miscela di mandorle, aggiungere il cioccolato bianco grattuggiato, le scorzette di limone, la scorza grattuggiata del limone fresco e la fecola setacciata con il lievito. Mescolare, versare l'olio a filo e infine il composto di uova.
  • Verasre il composto in una tortiera 22 cm imburrata e infarinata con fecola di patate. Cuocere a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassare a 160° per altri 45 minuti.
  • Lasciare raffreddare il dolce nello stampo, poi sformatelo e lasciatelo riposare qualche ora. Decorare con zucchero a velo.

Foto

CAPRESE BIANCA, foto 1CAPRESE BIANCA, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Caprese bianca di deriso...
Caprese bianca di deriso...
6 porzioni
1h15m
facile
3.7 / 5
Ricetta Caprese al limone di sal de riso
Caprese al limone di sal de riso
2 porzioni
1h20m
facile
5 / 5
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta zebrata - Ricetta facile
Torta zebrata - Ricetta facile
8 porzioni
1h25m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta caprese - Ricetta facile
Torta caprese - Ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota