Come usare il baccello di vaniglia

mercoledì 1 marzo 2017 12:23
Come usare il baccello di vaniglia

La vaniglia è una spezia dolce ed aromatica molto utilizzata in cucina per conferire alle preparazioni un profumo irresistibile. Viene commercializzata in diverse forme: estratto, zucchero, concentrato ma è possibile anche acquistarla sotto forma di baccello. In questo modo avrete un prodotto completamente naturale.

Per preparare i dolci profumati alla vaniglia vi consigliamo di acquistare sempre il baccello e se non sapete come estrarre i semi date un'occhiata al nostro tutorial video che abbiamo preparato per voi.


Come utilizzare il baccello di vaniglia

Il baccello contiene migliaia di piccoli semi neri che daranno alle vostre preparazioni il gusto delicato tipico della vaniglia. Estrarre i semi è un'operazione davvero molto semplice: innanzitutto bisogna incidere il baccello in senso longitudinale. Una volta aperto, raschiate la polpa che si trova all'interno con l'aiuto di un coltello e recuperate i semi. Ora non vi resta che aggiungerli alla vostra ricetta...