Petitchef

Salsa con burro

97 ricette
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

(5 voti) , (1) , (98)
Altro facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 250 gr di macinato di manzo 250 gr di macinato di maiale 100 gr di pancetta 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 250 ml di vino rosso 500 gr di...
Ricetta Come preparare la salsa delle polpette IKEA?

Come preparare la salsa delle polpette IKEA?

Altro facile 5 min 10 min
Ingredienti: 40 gr di burro 40 gr di farina 300 ml di brodo (vegetale o di carne) 150 gr di panna da cucina 2 cucchiaini di salsa di soia 1 cucchiaino di sena...
Ricetta Cuori di merluzzo in salsa zafferano

Cuori di merluzzo in salsa zafferano

(58 voti) , (9) , (783)
Portata principale facile 10 min 5 min
Ingredienti: 1 confezione di Cuori di merluzzo surgelati Foglie di salvia e timo 50 g circa di burro 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di farina 1 tazza di ...
Ricetta Strudel alle mele miste con salsa alla cannella di carlo cracco

Strudel alle mele miste con salsa alla cannella di carlo cracco

(22 voti) , (190)
Dessert media 1 ora 40 min
Ingredienti: Per strudel di mele : 4 mele di qualità asprigna (circa 800 g ; meglio mele miste) 100 g di farina bianca (meglio farina manitoba) 100 g zucchero s...
Ricetta Verza ripiena di pollo in salsa gravy

Verza ripiena di pollo in salsa gravy

(16 voti) , (130)
Portata principale media 30 min 45 min
Ingredienti: Una verza intera piccola 3 sovracosce di pollo 1 cipolla 1 carote 1 spicchio d'aglio 2 coste di sedano Qualche fetta di speck Qualche fetta di ...
Dolci Vegani: ricette golose senza ingredienti di origine animale

Dolci Vegani: ricette golose senza ingredienti di origine animale

(6 voti)

Oggi abbiamo deciso di dedicare una raccolta di ricette proprio ai migliori dolci vegani presenti sul nostro portale. Tante idee facili e sfiziose per chi ha deciso di seguire una dieta vegana ma anche per chi ha voglia di sperimentare nuove ricette golose e...

Ricetta Ravioli di cotechino e lenticchie in salsa di fagioli

Ravioli di cotechino e lenticchie in salsa di fagioli

(15 voti) , (105)
Portata principale media 3 ore 2 ore
Ingredienti: Per la pasta: 500 g semola rimacinata di grano duro 2 uova intere 5 tuorli 1 pizzico di sale Per il ripieno: 1 cotechino (500 g circa) 1/2 l ...
Ricetta Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

(14 voti) , (365)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: 700 g di farina 6 uova 500 g di radicchio di Treviso 550 g di ricotta 100 g di parmigiano grattugiato 2 scalogni 3 fette di pancarré 300 g di n...
Ricetta Frittelle di porri con salsa allo yogurt

Frittelle di porri con salsa allo yogurt

(14 voti) , (282)
Antipasto facile 30 min 6 min
Ingredienti: 450 g di parte bianca del porro (circa 3 porri mondati) 150 ml di olio extravergine di oliva 150 ml di latte 120 g di farina 00 (la ricetta dice au...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Alette di pollo in salsa bbq

Alette di pollo in salsa bbq

(12 voti) , (1) , (118)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 6 alette di pollo olio sale per la salsa bbq: 80gr di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 25gr di cipolla 1/2 spicchio d'aglio ...
Ricetta Torta di mele e noci con salsa di mele al sidro

Torta di mele e noci con salsa di mele al sidro

(11 voti) , (106)
Dessert media 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Per il crumble : 80 g di dark brown sugar (si prepara anche in casa, mescolando 1 parte di melassa e 10 parti di zucchero semolato) 60 g di burro (a...
Ricetta Petto d'anatra al rosso con salsa ai goji e confettura di rosa canina

Petto d'anatra al rosso con salsa ai goji e confettura di rosa canina

(11 voti) , (36)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 2 petti d’anatra 30 g bacche di goji disidratate 30 g burro 1 scalogno 50 ml vino bianco secco Il succo di 1 arancia Il succo di 1 lime 20 ml aceto di...
Ricetta Petto d'anatra con salsa di more (o di mirtilli)

Petto d'anatra con salsa di more (o di mirtilli)

(11 voti) , (1) , (60)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: 1/2 tazza + 1 cucchiaio (125 g) di burro 1/4 di tazza (60 g) di zucchero 1/3 di tazza (90 ml) di vino bianco secco (Chenin o Sauvignon) 1/4 di tazza (...
Ricetta Fiore di fichi e prosciutto in pasta fillo e salsa al vino rosso

Fiore di fichi e prosciutto in pasta fillo e salsa al vino rosso

(9 voti) , (1) , (145)
Antipasto facile 20 min 8 min
Ingredienti: 4 fichi viola 4 fette di prosciutto crudo 2 fogli di pasta fillo 20 g di burro fuso un cucchiaio di pinoli caramellati Per la salsa al vino: 250...
Ricetta Ravioli di lumache con salsa di champignon e curry

Ravioli di lumache con salsa di champignon e curry

(8 voti) , (1) , (44)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: per la pasta: 2 etti di farina 2 uova per il ripieno: 2 etti di lumache (congelate, che avevo fatto lessare per circa 2 ore per ammorbidirle) 2 scalo...
Ricetta Ciambellone al cacao con salsa al cioccolato

Ciambellone al cacao con salsa al cioccolato

(8 voti) , (81)
Dessert media 10 min 35 min
Ingredienti: Ingredienti 250 gr farina 1/2 bustina di lievito 1 cucchiaino di bicarbonato 120 gr cacao zuccherato 180 gr zucchero 60 gr zucchero di canna 2 ...
Ricetta Brisèe alle mele e nocciole con salsa butterscotch

Brisèe alle mele e nocciole con salsa butterscotch

(7 voti) , (76)
Dessert media 20 min 20 min
Ingredienti: 1 dose di pasta brisèe Io ne faccio una dose intera anche se per il dolce ne servirebbe mezza e la tengo in frigo o freezer, si sà mai che serva. Ho p...
Ricetta Tacchino e asparagi bianchi in salsa di castelmagno e nocciole

Tacchino e asparagi bianchi in salsa di castelmagno e nocciole

(7 voti) , (102)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: una confezione di fettine di petto di tacchino farina sale e pepe olio burro un mazzo di asparagi bianchi 100 g di Castelamagno DOP 100 ...
Ricetta Sformati di gamberi e capesante in salsa di zafferano

Sformati di gamberi e capesante in salsa di zafferano

(6 voti) , (64)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: per 6 persone 375 g di gamberi (o mazzancolle) 250 g di capesante 1 uovo intero e un tuorlo 125 g di ricotta 2 cucchiai di succo di limone (io us...
Ricetta Ravioli ai porcini con salsa di castagne e salsiccia al rosmarino

Ravioli ai porcini con salsa di castagne e salsiccia al rosmarino

(6 voti) , (34)
Portata principale facile 30 min 32 min
Ingredienti: 500 g ravioli ai porcini 120 g castagne 50 ml panna 100 ml latte 120 g salsiccia 40 g burro 1 rametto di rosmarino sale e pepe q.b....
Ricetta Torta di mele alla panna con salsa alla vaniglia

Torta di mele alla panna con salsa alla vaniglia

(5 voti) , (1) , (21)
Dessert facile 50 min 45 min
Ingredienti: 4 mele grosse 3 cucchiai di burro morbido 7 cucchiai di zucchero 2 uova grosse vanillina 200 ml di panna 1 cucchiaio di liquore 300 g circa di farin...
Ricetta Magatello di manzo brasato in salsa tonnata

Magatello di manzo brasato in salsa tonnata

(5 voti) , (8)
Portata principale media 10 ore 1 h 20 m
Ingredienti: 120 g di tonno in scatola sott'olio 2 dl di aceto di vino bianco 1 cipolla bionda 2-3 chiodi garofano 2 foglie di alloro 2 bacche di ginepro 8 ...
Ricetta RAVIOLO DI BROCCOLO FIOLARO DI CREAZZO E PECORINO CON BRANZINO IN SALSA D'ACCIUGA

RAVIOLO DI BROCCOLO FIOLARO DI CREAZZO E PECORINO CON BRANZINO IN SALSA D'ACCIUGA

(4 voti) , (54)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Per la pasta: 150 g farina 00 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva acqua q.b. Per il ripieno: 1 broccolo fiolaro di Creazzo di media gran...
Ricetta Ravioli in salsa di noci e pinoli

Ravioli in salsa di noci e pinoli

(4 voti) , (51)
Portata principale facile 5 min 5 min
Ingredienti: Per la salsa: 75gr di gherigli di noce 25gr di pinoli 150ml di panna fresca (quella non zuccherata da montare) Sale Pepe Una noce di burro ...
Ricetta Parfait di mandorle con salsa al cioccolato

Parfait di mandorle con salsa al cioccolato

(4 voti) , (1) , (30)
Dessert facile 12 ore 30 min
Ingredienti: Per il Parfait di Mandorle: 500 ml di panna fresca 5 uova 300g di zucchero semolato 100 g di zucchero a velo 200 g di mandorle con la pelle 1/2 bicchi...


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota