Petitchef

Salsa con burro

198 ricette
Ricetta Salmone al forno con salsa yogurt e spinaci saltati al burro salato

Salmone al forno con salsa yogurt e spinaci saltati al burro salato

(1 voto), (14)
senza glutine
Portata principale facile 30 min 481 kcal
Ingredienti: per il salmone: 1 trancio di salmone sale olio succo di limone abbondante prezzemolo Per la salsa yogurt: 3 cucchiai abbondanti di yogurt greco 4-5 f...
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

(5 voti), (1) , (70)
Altro facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 250 gr di macinato di manzo 250 gr di macinato di maiale 100 gr di pancetta 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 250 ml di vino rosso 500 gr di...
Ricetta Cuori di merluzzo in salsa zafferano

Cuori di merluzzo in salsa zafferano

(57 voti), (9) , (728)
Portata principale facile 10 min 5 min
Ingredienti: 1 confezione di Cuori di merluzzo surgelati Foglie di salvia e timo 50 g circa di burro 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di farina 1 tazza di...
Ricetta Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

(55 voti), (10) , (578)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: Una confezione di ravioli con spinaci e ricotta succo di due arance la scorza di mezza arancia un bicchierino di brandy 30 gr. di burro 2 cucchia...
Ricetta Sformatini morbidi di pandoro e pere con salsa all'arancio

Sformatini morbidi di pandoro e pere con salsa all'arancio

(39 voti), (2) , (529)
Dessert media 15 min 25 min
Ingredienti: Ingredienti per 6 200 ml di panna 60 gr di zucchero semolato Zucchero a velo 3 uova intere gradi 1 pera kaiser (220 gr circa di polpa pulita) 17...
Dolci Vegani: ricette golose senza ingredienti di origine animale

Dolci Vegani: ricette golose senza ingredienti di origine animale

(6 voti)

Oggi abbiamo deciso di dedicare una raccolta di ricette proprio ai migliori dolci vegani presenti sul nostro portale. Tante idee facili e sfiziose per chi ha deciso di seguire una dieta vegana ma anche per chi ha voglia di sperimentare nuove ricette golose e...

Ricetta Torta morbida al caffè con salsa moka

Torta morbida al caffè con salsa moka

(27 voti), (4) , (274)
Dessert facile 15 min 40 min
Ingredienti: 200 gr di farina 50 gr di mazena o fecola 250 gr di zucchero 3 uova 160 gr di caffè ristretto 120 gr di burro fuso 1 bustina di lievito 50 gr di ciocc...
Ricetta Superquack - petto d'anatra in salsa all'arancia e lagrein dunkel

Superquack - petto d'anatra in salsa all'arancia e lagrein dunkel

(24 voti), (2) , (70)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 1 petto d'anatra 1/2 bicchiere di buon Lagrein Dunkel 2 arancie Navel NON TRATTATE (perchè serve anche la scorza) 40/50 gr circa di burro sale e z...
Ricetta Verza ripiena di pollo in salsa gravy

Verza ripiena di pollo in salsa gravy

(16 voti), (130)
Portata principale media 30 min 45 min
Ingredienti: Una verza intera piccola 3 sovracosce di pollo 1 cipolla 1 carote 1 spicchio d'aglio 2 coste di sedano Qualche fetta di speck Qualche fetta di ...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Soufflé di castagne su salsa di cachi

Soufflé di castagne su salsa di cachi

(15 voti), (223)
Dessert media 1 ora 18 min
Ingredienti: 300 g castagne fresche 3 tuorli 4 albumi (io ne ho usati 3, per via del diverso procedimento di cottura delle castagne che ho adottato) 40 g zucchero ...
Ricetta Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

(14 voti), (330)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: 700 g di farina 6 uova 500 g di radicchio di Treviso 550 g di ricotta 100 g di parmigiano grattugiato 2 scalogni 3 fette di pancarré 300 g di n...
Ricetta Petto d'anatra al rosso con salsa ai goji e confettura di rosa canina

Petto d'anatra al rosso con salsa ai goji e confettura di rosa canina

(12 voti), (35)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 2 petti d’anatra 30 g bacche di goji disidratate 30 g burro 1 scalogno 50 ml vino bianco secco Il succo di 1 arancia Il succo di 1 lime 20 ml aceto di...
Ricetta Petto d'anatra con salsa di more (o di mirtilli)

Petto d'anatra con salsa di more (o di mirtilli)

(12 voti), (1) , (60)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: 1/2 tazza + 1 cucchiaio (125 g) di burro 1/4 di tazza (60 g) di zucchero 1/3 di tazza (90 ml) di vino bianco secco (Chenin o Sauvignon) 1/4 di tazza (...
Ricetta Alette di pollo in salsa bbq

Alette di pollo in salsa bbq

(12 voti), (1) , (118)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 6 alette di pollo olio sale per la salsa bbq: 80gr di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 25gr di cipolla 1/2 spicchio d'aglio ...
Ricetta Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

(12 voti), (1) , (96)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: per le crepe: 4 uova farina latte olio extravergine d'oliva per il ripieno: 250 gr di ricotta 150 gr di taleggio 150 gr di pecorino giglio s...
Ricetta Torta di mele e noci con salsa di mele al sidro

Torta di mele e noci con salsa di mele al sidro

(11 voti), (105)
Dessert media 30 min 70 min
Ingredienti: Per il crumble : 80 g di dark brown sugar (si prepara anche in casa, mescolando 1 parte di melassa e 10 parti di zucchero semolato) 60 g di burro (a...
Ricetta Fiore di fichi e prosciutto in pasta fillo e salsa al vino rosso

Fiore di fichi e prosciutto in pasta fillo e salsa al vino rosso

(9 voti), (1) , (140)
Antipasto facile 20 min 8 min
Ingredienti: 4 fichi viola 4 fette di prosciutto crudo 2 fogli di pasta fillo 20 g di burro fuso un cucchiaio di pinoli caramellati Per la salsa al vino: 250...
Ricetta Bugie con crema alla ricotta, salsa di cioccolato e cannella

Bugie con crema alla ricotta, salsa di cioccolato e cannella

(8 voti), (3) , (233)
Dessert media 1 ora 20 min
Ingredienti: Per le bugie/chiacchiere: 250 gr. di farina 00 1 uovo 1 tuorlo 80 gr. di zucchero di canna 20 gr. di burro 2 cucchiai di Marsala la scorza di 1...
Ricetta Soufflé di zucca con salsa al gorgonzola

Soufflé di zucca con salsa al gorgonzola

(8 voti), (171)
Antipasto media 15 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di latte 200 gr di polpa di zucca lessata 130 di gorgonzola dolce 40 gr di farina 40 gr di burro 6 uova grana grattugiato sale e p...
Ricetta Filetto di persico in crosta di patate con salsa ai funghi champignon

Filetto di persico in crosta di patate con salsa ai funghi champignon

(8 voti), (2) , (34)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 4 filetti di pesce persico senza pelle 500 g di patate novelle piccole tutte della stessa dimensione o quasi 300 g di funghi champignon affettati e p...
Ricetta Brisèe alle mele e nocciole con salsa butterscotch

Brisèe alle mele e nocciole con salsa butterscotch

(7 voti), (75)
Dessert media 20 min 20 min
Ingredienti: 1 dose di pasta brisèe Io ne faccio una dose intera anche se per il dolce ne servirebbe mezza e la tengo in frigo o freezer, si sà mai che serva. Ho p...
Ricetta Risotto alla barbabietola, salsa franciacorta e parmigiano regg

Risotto alla barbabietola , salsa franciacorta e parmigiano regg

(7 voti), (33)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti 250 gr riso Carnaroli del Pavese, Gran Riserva 3 dl succo di barbabietola (4 barbabietole centrifugate circa). 1 bicchiere di spumante ...
Ricetta Tacchino e asparagi bianchi in salsa di castelmagno e nocciole

Tacchino e asparagi bianchi in salsa di castelmagno e nocciole

(7 voti), (99)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: una confezione di fettine di petto di tacchino farina sale e pepe olio burro un mazzo di asparagi bianchi 100 g di Castelamagno DOP 100 ...
Ricetta Ravioli ai porcini con salsa di castagne e salsiccia al rosmarino

Ravioli ai porcini con salsa di castagne e salsiccia al rosmarino

(6 voti), (33)
Portata principale facile 30 min 32 min
Ingredienti: 500 g ravioli ai porcini 120 g castagne 50 ml panna 100 ml latte 120 g salsiccia 40 g burro 1 rametto di rosmarino sale e pepe q.b....
Ricetta Soufflé di castelmagno con salsa di fichi al porto

Soufflé di castelmagno con salsa di fichi al porto

(5 voti), (2) , (68)
Antipasto facile 15 min 16 min
Ingredienti: 100 g Castelmagno 100 g latte fresco intero 50 g burro 30 g farina di riso (ma va bene anche la 00) 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato 10 g senape d...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali ricette prepari maggiormente con la zucca?
Vota