Petitchef

Budino di riso al cardamomo con pistacchi e acqua di rose

Un dessert classico proposto in una profumatissima chiave esotica
Dessert
4 porzioni
12 ore
20 min
facile
483 Kcal

Ingredienti

4

Per lo sciroppo:

Preparazione

  • La sera prima versare il latte, la panna, la bacca di vaniglia (tagliata a metà, con i semi raschiati che vanno anch’essi versati nella mistura) e le bacche di cardamomo in una pentola e portare quasi a ebollizione.

    Far raffreddare, coprire e riporre in frigorifero tutta la notte, o almeno 2 ore.
  • Preparare lo sciroppo: sciogliere il miele nell’acqua dentro a una tazzina, aggiungervi l’acqua di rose e mettere da parte.
  • Preparare il budino di riso: versare il riso nella pentola in cui si erano messi in infusione latte, panna e le spezie. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per 20 minuti mescolando continuamente.

    Il riso deve essere cotto ma ancora un pochino al dente, e la preparazione deve risultare cremosa. Potrebbe rendersi necessario aggiungere un pochino di acqua verso la fine, fino a 50 ml.

    Togliere la pentola dal fuoco ed eliminare la bacca di vaniglia e il cardamomo.
    Versare nel riso il burro, il miele, il latte condensato e un pizzico di sale e mescolare finché non sono ben amalgamati.
  • Servire immediatamente nelle scodelle, decorando con i pistacchi e i petali di rose e versandoci sopra un po’ di sciroppo alle rose.

    Volendo, il budino può essere conservato in frigorifero e scaldato al microonde, prima di essere decorato e servito.
  • (Da: Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi – Jerusalem – Ebury Press)

Ricette simili

YouTube

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (227g)
Calorie: 482Kcal
  • Carboidrati: 48.9g
  • Lipidi: 24.5g
  • Grassi saturi: 11.6g
  • Proteine: 12.7g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 22.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
senza glutine senza glutine

Foto

Budino di riso al cardamomo con pistacchi e acqua di rose, foto 1
Budino di riso al cardamomo con pistacchi e acqua di rose, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

06/03/2013

Interessante

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota