Budino di riso al cardamomo con pistacchi e acqua di rose
Un dessert classico proposto in una profumatissima chiave esotica
Ingredienti
4
Per lo sciroppo:
Costo stimato: 13.38Euros€ (3.35€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione12 ore
Cottura20 min
- La sera prima versare il latte, la panna, la bacca di vaniglia (tagliata a metà, con i semi raschiati che vanno anch’essi versati nella mistura) e le bacche di cardamomo in una pentola e portare quasi a ebollizione.
Far raffreddare, coprire e riporre in frigorifero tutta la notte, o almeno 2 ore. - Preparare lo sciroppo: sciogliere il miele nell’acqua dentro a una tazzina, aggiungervi l’acqua di rose e mettere da parte.
- Preparare il budino di riso: versare il riso nella pentola in cui si erano messi in infusione latte, panna e le spezie. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per 20 minuti mescolando continuamente.
Il riso deve essere cotto ma ancora un pochino al dente, e la preparazione deve risultare cremosa. Potrebbe rendersi necessario aggiungere un pochino di acqua verso la fine, fino a 50 ml.
Togliere la pentola dal fuoco ed eliminare la bacca di vaniglia e il cardamomo.
Versare nel riso il burro, il miele, il latte condensato e un pizzico di sale e mescolare finché non sono ben amalgamati. - Servire immediatamente nelle scodelle, decorando con i pistacchi e i petali di rose e versandoci sopra un po’ di sciroppo alle rose.
Volendo, il budino può essere conservato in frigorifero e scaldato al microonde, prima di essere decorato e servito. - (Da: Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi – Jerusalem – Ebury Press)
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 699Kcal
- Carboidrati: 47g
- Lipidi: 37.6g
- Grassi saturi: 17.3g
- Proteine: 38.5g
- Fibre: 7.6g
- Zucchero: 21g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (236g)
Senza glutine
Senza uova
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