Petitchef

Budino di riso alla cannella

Portata principale
1 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
100 g di riso

1 l di latte

4 cucchiai di panna per dolci

180 g di zucchero semolato

3 cucchiai di fecola di patate

1 cucchiaino di vaniglia in polvere

cannella in polvere

Preparazione

  • Portate a ebollizione il riso con 1/2 l di acqua salata in una pentola di medie dimensioni.
  • Riducete la fiamma e proseguite la cottura per altri 25 minuti, finché il riso sarà cotto e l acqua completamente assorbita.
  • Tenete da parte 1 dl di latte e incorporate il resto al riso, insieme con la panna e lo zucchero.
  • Riportate il tutto a bollore.
  • Nel frattempo sciogliete la fecola nel latte tenuto da parte e incorporatela, continuando a mescolare, al composto di riso; profumate con la vaniglia.
  • Quindi fate cuocere per altri 15 minuti mescolando continuamente.
  • Versate il composto in ciotoline individuali e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Servite dopo avervi spolverizzato sopra la cannella in polvere.

Domande:




Commenti dei membri:

grazia35, 13/08/2017

VADO A PROVARE E POI RIFERIRO' MI PIACE MOLTO Iò RISO CON QUESTI SAPORI grz35

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