Danubio al latte di riso e crema al pistacchio

Buono, soffice, ideale a colazione e in ogni momento della giornata. Il Danubio al latte di riso è una ricetta da tenere sempre a portata di mano!
Ingredienti
8
Costo stimato: 3.48Euros€ (0.44€/Porzioni)
Materiale
- Stampo rotondo
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura30 min
- In una ciotolina fate sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte , il quale dev’essere a temperatura ambiente.
- In un’ampia ciotola versate la farina e il sale, miscelate poi man mano unite tutti gli altri ingredienti, impastate e terminate con la miscela di latte e lievito.
- Trasferite sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastate di nuovo per almeno 5 minuti, ottenendo una pasta bella liscia e che non appiccichi.
- Infarinate la ciotola, ponetevi di nuovo la pasta, coprite con un panno e lasciate lievitare per almeno due ore. Trascorso questo tempo riprendete la pasta e dividetela in 15 parti; con ognuna di esse formate una pallina, fatevi un incavo al centro, ponetevi un cucchiaino di crema al pistacchio e richiudete, ponete poi le palline nello stampo imburrato.
- Terminato di sistemare le palline lasciate lievitare coperto ancora un’ora. Scaldate il forno a 160 gradi e infornate per 30 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare poi togliete dallo stampo. Spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo. Il Danubio al latte di riso è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 414Kcal
- Carboidrati: 59g
- Lipidi: 12.8g
- Proteine: 11.9g
- Fibre: 4g
- Zucchero: 11g
- ProPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (134g)
Vegetariano
Senza lattosio
Domande
Posso usare della farina semintegrale invece della manitoba e della marmellata al posto della crema di pistacchio?
Ciao, io ti consiglio di usare comunque una parte di Manitoba per via della lievitazione (magari fai metà e metà ) e si certo puoi usare tranquillamente la marmellata :)
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