Petitchef

Danubio al latte di riso e crema al pistacchio

Dessert
8 porzioni
4 ore
30 min
media
Buono, soffice, ideale a colazione e in ogni momento della giornata

Ingredienti

8

Ingredienti per uno stampo tondo di 26 cm di diametro:

Preparazione

  • In una ciotolina fate sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte , il quale dev’essere a temperatura ambiente.
  • In un’ampia ciotola versate la farina e il sale, miscelate poi man mano unite tutti gli altri ingredienti, impastate e terminate con la miscela di latte e lievito.
  • Trasferite sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastate di nuovo per almeno 5 minuti, ottenendo una pasta bella liscia e che non appiccichi.
  • Infarinate la ciotola, ponetevi di nuovo la pasta, coprite con un panno e lasciate lievitare per almeno due ore. Trascorso questo tempo riprendete la pasta e dividetela in 15 parti; con ognuna di esse formate una pallina, fatevi un incavo al centro, ponetevi un cucchiaino di crema al pistacchio e richiudete, ponete poi le palline nello stampo imburrato.
  • Terminato di sistemare le palline lasciate lievitare coperto ancora un’ora. Scaldate il forno a 160 gradi e infornate per 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare poi togliete dallo stampo. Spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.

Domande:

Posso usare della farina semintegrale invece della manitoba e della marmellata al posto della crema di pistacchio?

Rispondere:

Ciao, io ti consiglio di usare comunque una parte di Manitoba per via della lievitazione (magari fai metà e metà ) e si certo puoi usare tranquillamente la marmellata :)



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

osvaldo, 24/11/2018

Excelente

(0) (0) Abuso
27/11/2015

Complimenti allo Chef questi dolci sono molto fotogenici peccato che ci ai messo lo zucchero al velo. Un consiglio Tecnico ci avrei messo la panna, comunque guardandoli così già li ho mangiati tutti con gli occhi.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Danubio alla crema e Nutella
Danubio alla crema e Nutella
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Danubio: tutte le ricette per prepararlo col bimby
Danubio: tutte le ricette per prepararlo col bimby
10 porzioni
1 h 40 m
facile
4 / 5
Ricetta Eclairs con crema di pistacchi e lamponi
Eclairs con crema di pistacchi e lamponi
8 porzioni
2 h 35 m
Difficile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Dolci con latte condensato: tante idee facili e golose Dolci con latte condensato: tante idee facili e golose Come si prepara il latte condensato a casa? Come si prepara il latte condensato a casa?

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota