Petitchef

Danubio al latte di riso e crema al pistacchio

Buono, soffice, ideale a colazione e in ogni momento della giornata
Dessert
8 porzioni
4 ore
30 min
media

Ingredienti

8

Ingredienti per uno stampo tondo di 26 cm di diametro:

Preparazione

  • In una ciotolina fate sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte , il quale dev’essere a temperatura ambiente.
  • In un’ampia ciotola versate la farina e il sale, miscelate poi man mano unite tutti gli altri ingredienti, impastate e terminate con la miscela di latte e lievito.
  • Trasferite sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastate di nuovo per almeno 5 minuti, ottenendo una pasta bella liscia e che non appiccichi.
  • Infarinate la ciotola, ponetevi di nuovo la pasta, coprite con un panno e lasciate lievitare per almeno due ore. Trascorso questo tempo riprendete la pasta e dividetela in 15 parti; con ognuna di esse formate una pallina, fatevi un incavo al centro, ponetevi un cucchiaino di crema al pistacchio e richiudete, ponete poi le palline nello stampo imburrato.
  • Terminato di sistemare le palline lasciate lievitare coperto ancora un’ora. Scaldate il forno a 160 gradi e infornate per 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare poi togliete dallo stampo. Spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.


Domande:

Posso usare della farina semintegrale invece della manitoba e della marmellata al posto della crema di pistacchio?

Rispondere:

Ciao, io ti consiglio di usare comunque una parte di Manitoba per via della lievitazione (magari fai metà e metà ) e si certo puoi usare tranquillamente la marmellata :)




Commenti dei membri:

osvaldo, 24/11/2018

Excelente

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27/11/2015

Complimenti allo Chef questi dolci sono molto fotogenici peccato che ci ai messo lo zucchero al velo. Un consiglio Tecnico ci avrei messo la panna, comunque guardandoli così già li ho mangiati tutti con gli occhi.

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