Sfogliata all'ananas e cioccolato

vota adesso
Sfogliata all'ananas e cioccolato
Dessert
facile
50 min
1151 Kcal

Ottima idea se avete un'occasione speciale da festeggiare.

Ingredienti

5
Costo stimato: 10.07 (2.01€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Preparare 250 g di pasta sfoglia come da ricetta base. Formare con la pasta un disco circolare e cuocerlo a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.
  • A parte preparare una mousse miscelando la panna montata per dolci, lo zucchero e la ricotta setacciata.
  • Frullare grossolanamente 5 fette di ananas sgocciolate il più possibile e messe ad asciugare su di una carta assorbente ed aggiungerle alla farcia insieme alle gocce di cioccolato.
  • Porre il disco di pasta sfoglia in una tortiera a cerniera foderata di pellicola per alimenti, aggiungere la mousse e lasciare indurire il tutto per qualche ora in freezer.
  • Trascorso il tempo sfoderare il dolce dalla tortiera e porlo su di un vassoio. Guarnire ai lati con mandorle sfilettate e con pezzetti di ananas sciroppata e la superficie con ananas, ciliegie candite e stelline di zucchero.
  • Terminare con un leggero velo di sciroppo di cioccolato. Porre in frigo e servire freddo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1151Kcal
  • Carboidrati: 86g
  • Lipidi: 78.6g
  • Grassi saturi: 50.7g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 58.5g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 54
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (560g)
Vegetariano
DDamide

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: