Petitchef

Tortino di cioccolato con cuore di ciliegie.

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il tortino:

100 g di cioccolato fondente

80 g di burro

70 g di zucchero

20 g di farina bianca 00



Per il ripieno:

50 g di cioccolato al latte

1 cucchiaio di panna fresca

100 g di confettura di ciliegie

Preparazione

  • Fondete il cioccolato al latte con la panna e unite la confettura di ciliegie; stendete in una placchetta e mettete in freezer. Montate le uova con lo zucchero aggiungendo la farina.
  • Fondete insieme il burro e il cioccolato fondente e unite il composto ottenuto alle uova montate. Versate il composto negli stampini imburrati fino a metà.
  • Inserite un pezzetto di composto alle ciliegie e finite di riempire con il composto di cioccolato.
  • Cuocete per circa 10 minuti a 190°/200°C. Togliete i tortini dagli stampini, lasciate raffreddare 5 minuti e servite.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePerché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso fruttoPerché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso fruttoRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicettario: dolci facili da preparare con le ciliegieRicettario: dolci facili da preparare con le ciliegie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota