Rotolo al cioccolato o alla crema ganache o biscuit chiaro ripieno al cioccolato

Dessert
facile
50 min
338 Kcal

Un rotolo squisito. Seguite le indicazioni passo a passo per prepararlo a casa!

Ingredienti

2

Per il rotolo:

Costo stimato: 0.54 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Scaldare il forno a 220°. Battere i tuorli con metà dello zucchero fino a che sono ben chiari e gonfi; battere a neve ferma gli albumi e aggiungere, sempre battendo, lo zucchero restante.
  • Aggiungere gli albumi ai tuorli, amalgamarli con delicatezza aggiungendo poco per volta la farina e la fecola passate da un setaccino. Rivestite la placca dal forno con l?apposita carta, spalmarvi il composto, cuocere brevemente: devessere asciutto ma ancora chiaro, biondo.
  • Disporre un canovaccio sul tavolo, rovesciarvi il dolce con la carta verso l?alto e passare sulla carta un panno umido per scollarla, mettere sul dolce un foglio di carta da forno pulita e aiutandosi con il panno arrotolare il tutto.
  • Quest operazione è necessaria perché il ripieno sarà freddo, a base di panna, e si scioglierebbe con il calore; se si lascia raffreddare senza avvolgere, poi non è più possibile. Quando il rotolo è freddo, ma freddo di frigorifero, si farcisce con la crema ganache.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 338Kcal
  • Carboidrati: 43.7g
  • Lipidi: 12.6g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 11.9g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 25.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (120g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
kiarina77Kiarina77

Domande

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Commenti

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anonymous

Ottimo, Stupendo, Sublime, Squisito. Bravissimo è veramente un capolavoro.

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