Rotolo al cioccolato o alla crema ganache o biscuit chiaro ripieno al cioccolato
Un rotolo squisito. Seguite le indicazioni passo a passo per prepararlo a casa!
Ingredienti
2
Per il rotolo:
Costo stimato: 0.54Euros€ (0.27€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Scaldare il forno a 220°. Battere i tuorli con metà dello zucchero fino a che sono ben chiari e gonfi; battere a neve ferma gli albumi e aggiungere, sempre battendo, lo zucchero restante.
- Aggiungere gli albumi ai tuorli, amalgamarli con delicatezza aggiungendo poco per volta la farina e la fecola passate da un setaccino. Rivestite la placca dal forno con l?apposita carta, spalmarvi il composto, cuocere brevemente: devessere asciutto ma ancora chiaro, biondo.
- Disporre un canovaccio sul tavolo, rovesciarvi il dolce con la carta verso l?alto e passare sulla carta un panno umido per scollarla, mettere sul dolce un foglio di carta da forno pulita e aiutandosi con il panno arrotolare il tutto.
- Quest operazione è necessaria perché il ripieno sarà freddo, a base di panna, e si scioglierebbe con il calore; se si lascia raffreddare senza avvolgere, poi non è più possibile. Quando il rotolo è freddo, ma freddo di frigorifero, si farcisce con la crema ganache.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 338Kcal
- Carboidrati: 43.7g
- Lipidi: 12.6g
- Grassi saturi: 3.4g
- Proteine: 11.9g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 25.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (120g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Ottimo, Stupendo, Sublime, Squisito. Bravissimo è veramente un capolavoro.
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