Topolini, fragola e cioccolato bianco
Ingredienti
10
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Lavate accuratamente le fragole. Eliminate le foglie, lasciando però il picciolo in maniera tale che non fuoriesce liquido dal frutto.
- Fate fondere a fiamma bassissima e per pochi minuti il cioccolato bianco. Toglietelo immediatamente dal fuoco e, se non si è ancora completamente sciolto, continuate a mescolare.
- Con l'aiuto di una sac à poche formate dei cerchietti su della carta forno, più o meno tutti della stessa dimensione e lasciateli in frigo a riposare e solidificarsi: vi serviranno per creare le orecchie dei topolini.
- Nel frattempo asciugate bene le fragole, fate raffreddare lievemente il cioccolato ed immergete prima la punta della fragola e poi la parte con il picciolo.
- Adottate questo sistema per 2-3 immersioni o almeno fino a quando la fragola sarà ben ricoperta di cioccolato bianco.
- Ponete quindi le fragole a riposare su una griglia e mettete tutto in frigorifero. Fate raffreddare e rapprendere il cioccolato per almeno 1/2 ora.
- Trascorso questo tempo applicate le orecchie dei topolini utilizzando come collante pochissimo cioccolato fuso.
- Applicate con lo stesso procedimento una perlina rosa al posto del naso e due puntini di pasta di zucchero colorata di nero per creare gli occhi.
- Per la coda, create un rotolino di pasta di zucchero bianca e attorcigliatelo lievemente.
- Poi applicatelo con delicatezza sempre utilizzando il cioccolato bianco come collante.
- Lasciate riposare nuovamente in frigorifero o in luogo molto fresco fino al momento di decorare.
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