Petitchef

Rotolo di pasta biscotto con crema al latte condensato

Dessert
2 porzioni
20 min
15 min
facile
Un dolce buonissimo con una crema al latte condensato

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

90 g di zucchero

1 pizzico di sale

2 cucchiai di cacao amaro

100 g di farina



per la crema :

50 g di latte

60 g di latte condensato

60 g di panna montata

4-5 g di colla di pesce

1/2 fialetta di aroma di vaniglia

Preparazione

  • Preparate il rotolo: sgusciate 4 uova, separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con un pizzico di sale. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, incorporatevi il cacao amaro, quindi amalgamatevi metà degli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Unite al composto la farina, facendola scendere da un setaccino e alternandola ogni tanto con un po' degli albumi rimasti, fino ad esaurirli. Durante l'operazione mescolate delicatamente con una spatola.
  • Foderate con un foglio di carta da forno una teglia a bordi bassi di cm 25 per 30, versatevi il composto e stendetelo allo spessore di circa 1 cm; infornate a 180°C e cuocete per 10-12 minuti, finché la pasta si sarà consolidata ma risulterà ancora soffice.
  • Preparate la crema: ammollate la colla di pesce in poca acqua, strizzatela bene e scioglietela nel latte caldo. Unite il latte condensato, la vaniglia e ponete in frigo a raffreddare. Una volta che la crema sarà ben fredda, aggiungete delicatamente la panna montata ben ferma.
  • Una volta che il rotolo sarà uscito dal forno, rovesciate la pasta su un foglio di carta da forno inumidito e staccate quello usato per la cottura. Coprite con un altro foglio, arrotolate e lasciate raffreddare.
  • Srotolate la pasta e farcitela con la crema. Riarrotolate e ponete in frigo per almeno 3 ore. Coprite con dello zucchero a velo.

Foto

Rotolo di pasta biscotto con crema al latte condensato, foto 1Rotolo di pasta biscotto con crema al latte condensato, foto 2Rotolo di pasta biscotto con crema al latte condensato, foto 3


Commenti dei membri:

28/02/2017

Ma per la crema non sono pochi gli ingredienti (50-60 grammi???

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