Petitchef

Rotolo di pasta biscotto con crema al latte condensato

Dessert
2 porzioni
20 min
15 min
facile
Un dolce buonissimo con una crema al latte condensato

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

90 g di zucchero

1 pizzico di sale

2 cucchiai di cacao amaro

100 g di farina



per la crema :

50 g di latte

60 g di latte condensato

60 g di panna montata

4-5 g di colla di pesce

1/2 fialetta di aroma di vaniglia

Preparazione

  • Preparate il rotolo: sgusciate 4 uova, separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con un pizzico di sale. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, incorporatevi il cacao amaro, quindi amalgamatevi metà degli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Unite al composto la farina, facendola scendere da un setaccino e alternandola ogni tanto con un po' degli albumi rimasti, fino ad esaurirli. Durante l'operazione mescolate delicatamente con una spatola.
  • Foderate con un foglio di carta da forno una teglia a bordi bassi di cm 25 per 30, versatevi il composto e stendetelo allo spessore di circa 1 cm; infornate a 180°C e cuocete per 10-12 minuti, finché la pasta si sarà consolidata ma risulterà ancora soffice.
  • Preparate la crema: ammollate la colla di pesce in poca acqua, strizzatela bene e scioglietela nel latte caldo. Unite il latte condensato, la vaniglia e ponete in frigo a raffreddare. Una volta che la crema sarà ben fredda, aggiungete delicatamente la panna montata ben ferma.
  • Una volta che il rotolo sarà uscito dal forno, rovesciate la pasta su un foglio di carta da forno inumidito e staccate quello usato per la cottura. Coprite con un altro foglio, arrotolate e lasciate raffreddare.
  • Srotolate la pasta e farcitela con la crema. Riarrotolate e ponete in frigo per almeno 3 ore. Coprite con dello zucchero a velo.

Foto

Rotolo di pasta biscotto con crema al latte condensato, foto 1
Rotolo di pasta biscotto con crema al latte condensato, foto 2
Rotolo di pasta biscotto con crema al latte condensato, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

28/02/2017

Ma per la crema non sono pochi gli ingredienti (50-60 grammi???

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