Biscotti al cacao e granella di zucchero

Biscotti al cacao e granella di zucchero
Dessert
facile
1 h 12 m
505 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.19 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura12 min
  • In una ciotola setacciare farina, cacao, lievito e sale.
    In una ciotola differente montare con la frusta elettrica il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema morbida, velocità media per 2 min circa. Aggiungere l’uovo e la vanillina e continuare a mescolare. Abbassare la velocità e aggiungere gradualmente il mix di farina.
    Avvolgere l’impasto ottenuto con la pellicola da cucina e mettere in frigo a rassodare per 1ora.
    Riscaldare il forno a 180°
    Formare delle palline grandi quanto una noce, schiacciarle con il palmo della mano fino ad ottenere uno spessore di ½ cm. Decorare con la granella di zucchero ed infornare.
    Cuocere per 12-13 min.
    Appena sfornati i biscotti sono morbidi e delicati, quindi fate attenzione quando li prelevate dalla teglia, raffreddandosi induriranno leggermente raggiungendo la giusta consistenza.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 505Kcal
  • Carboidrati: 53.5g
  • Lipidi: 28.4g
  • Grassi saturi: 18.2g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 30.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (108g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
BBperBiscotto

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Complimenti per la ricetta. i biscotti sono buonissimi, bravo lo chef.

abuso