Petitchef

Biscotti extra al cacao con gocce di cioccolato

Altro
4 porzioni
1 ora
30 min
facile
Offritevi il pranzo coi suoi piccoli biscotti extra al cacao stupido gocce di cioccolato! Dei veri piccoli golosità per piccoli e grande!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
60 g di cioccolato fondente (io 54%)

65 g di burro

2 uova piccole

65 g di zucchero semolato

100 g di farina 00

40 g di cacao amaro in polvere

1/2 cucchiaino di lievito

un pizzico di sale

2 cucchiai di gocce di cioccolato

Preparazione

  • Disporre il cioccolato fondente ed il burro in un recipiente adatto alla cottura a bagnomaria e lasciate fondere a fuoco basso.
  • Quando si saranno sciolti entrambi trasferite in una ciotola per far intiepidire leggermente.
  • Nel frattempo setacciare la farina, il lievito, il cacao ed il sale.
  • Aggiungere le uova al cioccolato fuso, che nel frattempo si sarà leggermente raffreddato, e lo zucchero, mescolando velocemente. Unire gli ingredienti secchi a poco a poco, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Infine unire anche le gocce di cioccolato, coprire il tutto con pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendere l'impasto e formare delle palline grandi come una noce.
  • Disporle su una teglia rivestita con carta forno ed infornare a 180°C per 10/12 minuti.

Foto

Biscotti extra al cacao con gocce di cioccolato, foto 1Biscotti extra al cacao con gocce di cioccolato, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota