Petitchef

Biscotti extra al cacao con gocce di cioccolato

Altro
4 porzioni
1 ora
30 min
facile
Offritevi il pranzo coi suoi piccoli biscotti extra al cacao stupido gocce di cioccolato! Dei veri piccoli golosità per piccoli e grande!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
60 g di cioccolato fondente (io 54%)

65 g di burro

2 uova piccole

65 g di zucchero semolato

100 g di farina 00

40 g di cacao amaro in polvere

1/2 cucchiaino di lievito

un pizzico di sale

2 cucchiai di gocce di cioccolato

Preparazione

  • Disporre il cioccolato fondente ed il burro in un recipiente adatto alla cottura a bagnomaria e lasciate fondere a fuoco basso.
  • Quando si saranno sciolti entrambi trasferite in una ciotola per far intiepidire leggermente.
  • Nel frattempo setacciare la farina, il lievito, il cacao ed il sale.
  • Aggiungere le uova al cioccolato fuso, che nel frattempo si sarà leggermente raffreddato, e lo zucchero, mescolando velocemente. Unire gli ingredienti secchi a poco a poco, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Infine unire anche le gocce di cioccolato, coprire il tutto con pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendere l'impasto e formare delle palline grandi come una noce.
  • Disporle su una teglia rivestita con carta forno ed infornare a 180°C per 10/12 minuti.

Foto

Biscotti extra al cacao con gocce di cioccolato, foto 1Biscotti extra al cacao con gocce di cioccolato, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota