Frullare la stecca di cannella, setacciare la farina e unire zucchero, cannella, uova, olio di semi, cacao e la buccia d'arancia grattugiata. Sciogliere l'ammoniaca con il latte e compattare tutti gli ingredienti. L'impasto è simile alla frolla, per questo non serve impastare ma solo compattare. Avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere in frigo per 10 minuti.
Prenderne una parte ed allungarla, tagliare in obliquo dei tocchetti di 2 cm circa, allinearli sulla carta forno che riveste la placca da forno e far cuocere a 180°C per 10 minuti circa. Anche se sembrano ancora morbidi, spegnere il forno, si induriranno appena freddi.
Per lo zucchero vanigliato: riempito un vaso di zucchero semolato e ficcato una stecca intera di vaniglia. Così avrò sempre a disposizione dell'ottimo zucchero al profumo di vaniglia.
Appena i biscotti saranno freddi, preparare la glassa: Sciogliere lo zucchero a fuoco lento, aggiungere gli albumi montati e il succo di limone. Immergervi i biscotti e mescolarli. Allinearli per farli asciugare e, ogni tanto, capovolgerli cercando di far aderire la glassa su tutti i lati.
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