Petitchef

Zucchine marinate

zucchine crude affettate sottili e marinate in olio aceto ed erbe aromatiche. Le dosi sono a piacere e il condimento prevede quantità di aceto e aglio secondo i propri gusti

Contorni
4 porzioni
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare bene le zucchine e tagliarle a fette sottili con una mandolina
  • Preparare il condimento sciogliendo del sale in qualche cucchiaio di aceto, e aggiungendo poi dell'olio evo di ottima qualità. LAvare ed asciugare delicatamente le erbe aromatiche.
  • Sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine molto sottili.
  • In un piatto dal fondo piano e dai bordi alti disporre uno strato di zucchine, cospargere con fettine di aglio ed erbe aromatiche spezzettate. Continuare così fino ad esaurire le zucchine, alla fine ricoprire il tutto con il condimento preparato.
  • Lasciare riposare in frigorifero per una notte prima di mangiarle accompagnato da fette di pane casereccio e cubetti di giuncata.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucchine ripiene di riso
Zucchine ripiene di riso
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.1 / 5
Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa
Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa
4 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Polpette di zucchine al forno
Polpette di zucchine al forno
2 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Ultimi articoli

Come conservare il vino Porto dopo l'apertura: i segreti per mantenerlo fresco e perfetto Come conservare il vino Porto dopo l'apertura: i segreti per mantenerlo fresco e perfetto Non buttate via quel limone secco! Ecco come riutilizzarlo al meglio. Non buttate via quel limone secco! Ecco come riutilizzarlo al meglio. Perché la pinsa sta conquistando sempre più appassionati di pizza? Perché la pinsa sta conquistando sempre più appassionati di pizza?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota