Petitchef

Gratin di zucchine

Portata principale
6 porzioni
20 min
40 min
facile
Un gratin vegetariano da servire come piatto unico o come accompagnamento ai vostri secondi piatti a base di carne o di pesce. La ricetta è semplice e gustosa, non vi resta che provarla subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
4 zucchine medie


200 ml di panna fresca

70 gr di emmental grattugiato


Materiale

Piatto da forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Gratin di zucchine
    Lavate le zucchine. Poi tagliatele a fettine sottili e disponetele in un piatto da forno
  • Tappa 2 - Gratin di zucchine
    Mescolate le uova con la panna fresca. Salate e pepate.
  • Tappa 3 - Gratin di zucchine
    Versate questa preparazione sulle zucchine poi spolverate con l'emmental grattugiato
  • Tappa 4 - Gratin di zucchine
    Infornate per 40 minuti a 180°C.
  • Tappa 5 - Gratin di zucchine
    Il gratin di zucchine è pronto!

Video

YouTube

Foto

Gratin di zucchine, foto 1Gratin di zucchine, foto 2Gratin di zucchine, foto 3Gratin di zucchine, foto 4

Consigli:

Se preferite, potete sostituire il composto uova + panna fresca con la besciamella





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gratin di cavolfiore alla panna
Gratin di cavolfiore alla panna
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Gratin di zucchine, fiori e borragine
Gratin di zucchine, fiori e borragine
4 porzioni
1h30m
facile
4.2 / 5
Ricetta Gratin dauphinois - la ricetta originale
Gratin dauphinois - la ricetta originale
4 porzioni
1h5m
facile
3.7 / 5
Ricetta Brownie alle zucchine
Brownie alle zucchine
8 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustosePasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale ingrediente di privara preferisci?
Vota