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Cannolicchi

5 ricette

I cannolicchi sono dei molluschi marini che vivono sui fondali sabbiosi. Si caratterizzano per un sapore delicato, per la presenza di fosforo e sali minerali e per un basso apporto calorico, che permette di consumarli senza particolari precauzioni dietetiche. Prima dell'uso è necessario spurgarli accuratamente per eliminare la sabbia contenuta all'interno della conchiglia. I cannolicchi, se molto freschi, possono essere consumati crudi cosparsi di qualche goccia di limone, oppure possono essere impiegati in veloci primi piatti, quali gli spaghetti con cannolicchi e pomodoro fresco. Sono ottimi anche come secondo piatto, gratinati al forno con un filo di pan grattato.

Ricetta Spaghetti con cannolicchi e telline

Spaghetti con cannolicchi e telline

(3 voti), (2) , (8)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 750 g tra cannolcchi e telline 4-5 pomodorini maturi 2 spicchi d'aglio 1/2 cucchiaio di farina 1 pezzetto di peperoncino sale qb prezzemolo qb 320...
Ricetta Paccheri al sugo di cannolicchi

Paccheri al sugo di cannolicchi

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 1/2 kg cannolicchi 360 g paccheri 350 g pomodorini ciliegino 2 spicchi di aglio peperoncino olio 1 noce di burro 1 bicchiere di vino rucola
Ricetta Pasta con carciofi pinoli e olive nere

Pasta con carciofi pinoli e olive nere

(8 voti), (1) , (56)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 2 carciofi spinoni 1 spicchio aglio 200grammi cannolicchi olio evo una manciata pinoli una manciate olive nere tostate sale, pepe, brodo vegetale qb
Ricetta Pic nic in campagna e insalata di pasta con olive e melanzane

Pic nic in campagna e insalata di pasta con olive e melanzane

(2 voti), (10)
Portata principale facile 50 min 687 kcal
Ingredienti: 180 g di cannolicchi o penne rigate 280 g di pomodori piccadilly 60 g di scamorza affumicata 3 cucchiai di olive di Gaeta 5 fette di melanzane...
Ricetta Sauté di molluschi e carciofi su polenta grigliata

Sauté di molluschi e carciofi su polenta grigliata

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 500 g di polenta fredda, a fette 500 g di vongole veraci, spurgate caparòssoli 4 carciofi violetti di Sant Erasmo 2 cipolle di Chioggia 300 g di...


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