Petitchef

Paccheri al forno con philadelphia e salsiccia

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4 porzioni
30 min
20 min
facile
Gustosi e saporiti paccheri farciti con philadelphia e salsiccia, gratinati al forno con besciamella e parmigiano

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di paccheri ( per me la

Molisana, trafilata al bronzo )

Circa 800 g di salsiccia ( per me di Norcia )

500 g di philadelphia

-150 g di parmigiano +

20 g per la gratinatura

Sale pepe

Noce moscata

Olio extra vergine

Circa 250 ml di besciamella


Ingredienti per la besciamella:

250 ml di latte

25 g di farina

25 g di burro

Sale

Noce moscata

Preparazione

  • Tappa 1 - Paccheri al forno con philadelphia e salsiccia
    Preparazione besciamella:
    Fate sciogliere in un pentolino il burro. Aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare per evitare che si formino dei grumi. Quando il composto assume una colorazione giallina, aggiungete il latte caldo e mescolate continuamente. Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.
  • Tappa 2 - Paccheri al forno con philadelphia e salsiccia
    Mettiamo a bollire l'acqua salata per cuocere i paccheri. Nel frattempo prepariamo la farcia. In una padella mettiamo un poco d'olio extra vergine e facciamo rosolare la sasiccia sbriciolata privata della pelle. In un'altro recipiente inseriamo il philadelphia, il parmigiano, sale, pepe, la metà della besciamella e un pizzico di noce moscata. Mescoliamo bene, fino a formare una crema omogenea e aggiungiamo la salsiccia.
    Scoliamo i paccheri leggermenti al dente, perchè comunque andranno poi passati in forno.
  • Tappa 3 - Paccheri al forno con philadelphia e salsiccia
    Passateli sotto un getto d'acqua fredda per bloccare la cottura. Incominciamo a riempire i nostri paccheri inserendoli poi una volta farciti in piedi in una teglia in cui avrete messo sul fondo un pò di besciamella. Proseguiamo fino a quando avremo riempito tutta la pasta. Aggiungiamo sopra i paccheri la besciamella rimasta e spolverizziamo con il parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti ( la cottura è indicativa, verificatela sempre in base al vostro forno ).
    Una volta cotti, lasciate intiepidire e servite.

Domande:



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