Petitchef

Paccheri alla rana pescatrice

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
Difficile
Una ricetta deliziosa. Ottima per una cena speciale

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rana pescatricedi circa 1kg (peso lordo ovvero all'atto dell'acquisto)

400 gr. di pasta formato paccheri

10-12 pomodorini pachino



olio


vino bianco

aglio

Preparazione

  • Soffriggere in abbondante olio l'aglio, quindi aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti e lasciar cuocere per alcuni minuti fino a che i pomodorini stessi non siano appassiti.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata .
  • Aggiungere in padella la rana pescatrice tagliata in piccole parti (in questa fase si possono aggiungere anche le parti relative alla testa del pesce in modo da insaporire ulteriormente il sugo, parti che poi verranno eliminate a metà cottura, ripulite dell'eventuale polpa di pesce rimasta attaccata alle ossa e che verrà quindi rimessa in padella per ultimare la cottura). Svaporare a fiamma viva con del buon vino bianco.
  • Dopo circa 10 minuti il sugo sarà pronto per condire i paccheri, giunti ormai a fine cottura.
  • Aggiungere i paccheri al sugo, e saltarli a fuoco vivo per alcuni minuti (magari aggiungendo acqua di cottura se necessaria) condendo con pepe macinato fresco.

Foto

Paccheri alla rana pescatrice, foto 1Paccheri alla rana pescatrice, foto 2Paccheri alla rana pescatrice, foto 3


Commenti dei membri:

31/05/2014

Provatela è ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Silvana, 13/01/2019

Mi sembra ottima e semplice allo stesso tempo! devo provarla assolutamente!

(0) (0) Abuso
06/01/2015

È andata bene,molto buono come primo,complimenti,

(0) (0) Abuso
01/05/2013

I datterini risultano completamente sfaldati, meglio far saltare prima il pesce e unirli negli ultimi due minuti di cottura.

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Piatto leggero e gustoso con uno dei pesci di maggiore pregio del Mediterraneo

(0) (0) Abuso
saldecristo, 16/07/2012

Da leccare i baffi!

(0) (0) Abuso
01/04/2012

Al posto del pepe metterei il peperoncino,da un gusto più rotondo!

(0) (0) Abuso
13/10/2011

Il pesce con i paccheri è fantastico.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Paccheri con calamari e melanzane trifolate
Paccheri con calamari e melanzane trifolate
4 porzioni
40 min
media
3.1 / 5
Ricetta Paccheri al ragù di baccalà
Paccheri al ragù di baccalà
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Tortini salati di Pasqua
Tortini salati di Pasqua
12 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota