Paccheri mediterranei
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Tagliamo a cubetti la scamorza affumicata e teniamo da parte. Laviamo e tagliamo a pezzettini piccoli i pachino. In una padella mettiamo olio etra-vergine d'oliva con l'aglio ad insaporirsi.
- Appena imbiondito lo togliamo e versiamo i nostri pomodorini, avendo cura di scolare l'acqua che loro cacciano.
- Facciamo cuocere e a metà cottura saliamo e aggiungiamo il basilico per profumare. Appena abbiamo ottenuto un bel sughetto profumato, spegniamo e teniamo da parte.
- Scaldiamo la pasta, uniamo una mestolata dell'acqua di cottura nel sughetto appena preparato e, non appena pronta la scoliamo e la facciamo saltare in padella insieme ai dadini di scamorza affumicata, finchè quest'ultima non si sia ben sciolta.
- Impiattiamo e spolverizziamo con parmigiano grattugiato e serviamo ben caldo e filante.
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