Petitchef

Paccheri mediterranei

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di paccheri di Gragniano

300 g di pomodorini pachino

1 scamorza affumicata

olio extra-vergine


1 spicchio di aglio

4-5 foglioline di basilico fresco

parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Tagliamo a cubetti la scamorza affumicata e teniamo da parte. Laviamo e tagliamo a pezzettini piccoli i pachino. In una padella mettiamo olio etra-vergine d'oliva con l'aglio ad insaporirsi.
  • Appena imbiondito lo togliamo e versiamo i nostri pomodorini, avendo cura di scolare l'acqua che loro cacciano.
  • Facciamo cuocere e a metà cottura saliamo e aggiungiamo il basilico per profumare. Appena abbiamo ottenuto un bel sughetto profumato, spegniamo e teniamo da parte.
  • Scaldiamo la pasta, uniamo una mestolata dell'acqua di cottura nel sughetto appena preparato e, non appena pronta la scoliamo e la facciamo saltare in padella insieme ai dadini di scamorza affumicata, finchè quest'ultima non si sia ben sciolta.
  • Impiattiamo e spolverizziamo con parmigiano grattugiato e serviamo ben caldo e filante.

Foto

Paccheri mediterranei, foto 1Paccheri mediterranei, foto 2Paccheri mediterranei, foto 3


Commenti dei membri:

29/12/2013

Adoro la cucina mediterranea e per me l'accoppiamento formaggio/pomodoro è il top

(0) (0) Abuso
09/08/2011

Mi è venuta fame solo a leggere

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Paccheri e gamberi con pesto alle mandorle
Paccheri e gamberi con pesto alle mandorle
4 porzioni
25 min
media
3 / 5
Ricetta Paccheri con calamari e gamberi
Paccheri con calamari e gamberi
2 porzioni
53 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Paccheri ai stracci di manzo e rucola
Paccheri ai stracci di manzo e rucola
1 porzioni
20 min
media
3.7 / 5
Ricetta Cotolette di vitello saporite
Cotolette di vitello saporite
2 porzioni
15 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Orto di Pasqua (hummus e verdure)
Orto di Pasqua (hummus e verdure)
10 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota