Petitchef

Zucca in agrodolce

Antipasto
2 porzioni
10 min
20 min
media
Una ricetta da preparare in anticipo come antipasto rustico oppure piatto forte... dipende da quanto pane ci mangiate sopra!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Zucca

Cipolla bianca


Olive nere

Menta fresca (o essiccata)

Olio di semi per friggere

Zucchero

Aceto di mele (o di vino)

Sale

Pepe quanto basta

Preparazione

  • Tappa 1 - Zucca in agrodolce
    Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi, tagliatela a fettine di circe 1,5 cm, lavatela e asciugatela. Infarinatela aggiungendo anche un po' di sale e friggetela insieme a uno spicchio di aglio.
  • Levate l'aglio appena inizia ad abbrustolirsi. Fate soffriggere la zucca da entrambi i lati.
    Appena è pronta mettetela su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  • Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela cuocere nello stesso olio della zucca, appena è pronta mettetela in una ciotola ed eliminate l'olio dalla padella.
  • Tappa 4 - Zucca in agrodolce
    Rimettete in padella la cipolla e la zucca e aggiungete le olive e l'agrodolce. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa. Io l'agrodolce lo faccio così: 1 cucchiaio di zucchero per 2 di aceto di mele. Se invece utilizzo l'aceto di vino il rapporto è 1 a 1.
  • Tappa 5 - Zucca in agrodolce
    Spegnete il fuoco e aggiungete qualche foglia di mentuccia.
    Impiattate e servite a temperatura ambiente, lasciate riposare per un paio d'ore almeno.



Commenti dei membri:

13/04/2014

Provare per credere

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 13/04/2014

Molto delicata

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zucca in agrodolce con zenzero
Zucca in agrodolce con zenzero
8 porzioni
32 min
facile
Ricetta Zucca profumata all'alloro
Zucca profumata all'alloro
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaIngrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota