Zucca in agrodolce

Zucca in agrodolce
Antipasto
media
30 min
123 Kcal

Una ricetta da preparare in anticipo come antipasto rustico oppure piatto forte... dipende da quanto pane ci mangiate sopra!

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.9 (0.95€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Zucca in agrodolce - Preparazione tappa 1Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi, tagliatela a fettine di circe 1,5 cm, lavatela e asciugatela. Infarinatela aggiungendo anche un po' di sale e friggetela insieme a uno spicchio di aglio.
  • Levate l'aglio appena inizia ad abbrustolirsi. Fate soffriggere la zucca da entrambi i lati.
    Appena è pronta mettetela su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  • Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela cuocere nello stesso olio della zucca, appena è pronta mettetela in una ciotola ed eliminate l'olio dalla padella.
  • Zucca in agrodolce - Preparazione tappa 4Rimettete in padella la cipolla e la zucca e aggiungete le olive e l'agrodolce. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa. Io l'agrodolce lo faccio così: 1 cucchiaio di zucchero per 2 di aceto di mele. Se invece utilizzo l'aceto di vino il rapporto è 1 a 1.
  • Zucca in agrodolce - Preparazione tappa 5Spegnete il fuoco e aggiungete qualche foglia di mentuccia.
    Impiattate e servite a temperatura ambiente, lasciate riposare per un paio d'ore almeno.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 123Kcal
  • Carboidrati: 12.8g
  • Lipidi: 5.5g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 2.3g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (295g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Gusta i tipici sicilianiGusta i tipici siciliani

Domande

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Commenti

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anonymous

Provare per credere

abuso
patuscha

patuscha

Molto delicata

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