Petitchef

Vitello tonnato

Antipasto
6 porzioni
1 ora
40 min
facile
Una ricetta che non passa mai di moda

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Brodo:

Salsa tonnata:

Preparazione

  • Preparate il brodo vegetale mettendo nell'acqua tutti gli ingredienti e fate sobbollire per 30 minuti.
  • Dopodiché immergete la carne nel brodo e abbassate la fiamma al minimo, controllate la cottura infilando un termometro da cucina al cuore del girello che dovrà arrivare a 48-49 (9-10 minuti).
  • Appena raggiungerà la temperatura, estraetelo dal brodo, asciugatelo con carta assorbente, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero a raffreddare.
  • Inserite nel bicchiere del cutter tutti gli ingredienti per preparare la salsa tonnata eccetto la maionese; frullate fino ad ottenere una salsa molto liscia e cremosa; trasferite la salsa in una terrina, unite la maionese e fate raffreddare in frigorifero.
  • Presentazione del piatto: sistemate in ogni piatto alcune foglie di insalatina condita con un filo di olio EVO, adagiatevi sopra 6 o 7 fettine di vitello affettate finemente, guarnite con la salsa tonnata al centro e il frutto del cappero. Completate con qualche scaglia di sale di Cervia sulla carne.

Foto

Vitello tonnato, foto 1
Vitello tonnato, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

25/04/2013

Nuovo modo di presentarlo, molto molto originale grazie

(1) (0) Abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Feelcook: Grazie a te!


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