Petitchef

Tortino di ricotta e rucola

Antipasto
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
80 gr. di burro

70 gr . di farina

un cucchiaino di bicarbonato


sale,peperoncino ed erba cipollina

200gr. di parmigiano grattuggiato

400 gr di ricotta

Preparazione

  • Questo tortino,oltre ad essere semplice,ha un gusto "particolare"che si adatta ad essere gustato sia tiepido sia freddo...ideale ,quindi,per le serate estive!


    Sciogliere 80 gr. di burro a fuoco molto lento , senza farlo soffriggere nè colorare.
    Mescolare 70 gr . di farina con un cucchiaino di bicarbonato.
    Battere 5 uova in una ciotola con sale,peperoncino ed erba cipollina.
    Incorporare alle uova il composto di farina e bicarbonato.
    Battere il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
    Mescolare al burro caldo 200gr. di parmigiano grattuggiato .
    Girare gli ingredienti con cura fino a rendere il composto compatto .
    Incorporare il composto ottenuto al preparato di uova e farina.
    Aggiungere circa 400 gr di ricotta (ben scolata) e della rucola.
    Mescolare per qualche minuto il composto.
    Versare il tutto in una teglia di 24 cm. di diametro foderata con carta forno.
    Infornare per circa 20 minuti al max.

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