Petitchef

Tortino di ricotta e salmone

Antipasto
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
ricotta 250 gr

salmone al naturale 30-40 gr




pepe

buccia grattugiata di 1/2 arancia

fave di cacao 4-5

1 pomodoro ben maturo

finocchietto selvatico

olio all'arancia

pane carassau

Preparazione

  • In una ciotola lavorare la ricotta fino a renderla cremoso, aggiungere l'uovo, il salmone a pezzetti, un pò di pan grattato, la buccia grattugiata, regolare di sale e pepe amalgamare bene ed infine aggiungere le fave di cacao a pezzi.
  • Distribuire il composto in piccoli stampi rivestiti di carta forno.
    Spolverare la superficie con pangrattato e pepe.
    Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti circa o comunque fino a leggera doratura.
  • Nel frattempo tagliare il pomodoro a dadini e condire con olio all'arancio, pepe e un pizzico di sale.

    Sfornare i tortini e tenere da parte.
  • Sistemare il pane carassau sulla lastra del forno rivestita di carta forno, condire con un filo di olio, sale e pepe e passare in forno fino a doratura.
  • Nei piatti di portata sistemare il pomodoro a dadini, il tortino, il pane, terminare con un filo di olio all'arancio e finocchietto selvatico.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tortino di patate con ricotta e spinaci
Tortino di patate con ricotta e spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Tortino di zucchine con ricotta e pecorino
Tortino di zucchine con ricotta e pecorino
4 porzioni
1h10m
facile
3 / 5
Ricetta Bruschette con salmone affumicato e avocado
Bruschette con salmone affumicato e avocado
2 porzioni
10 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tortino con patate, formaggio e pancetta
Tortino con patate, formaggio e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota