Petitchef

Zuccotto alla ricotta

Dessert
8 porzioni
10 min
facile
PER RICICLARE LA COLOMBA PASQUALE

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Preparazione

  • Con una colomba ho realizzato due zuccotti. Tagliate le ali della colomba e realizzate tante fettine di circa un centimetro. Dal tronco ricavate due cerchi piccoli che poggerete sul fondo del contenitore e due cerchi grandi per chiudere lo zuccotto. Rivestite con la pellicola da cucina uno stampo circolare, mettete sul fondo il cerchio piccolo e foderate con le fettine tutto il contenitore. Bagnate leggermente con il liquore, non troppo perchè la colomba è abbastanza morbida. Riempite con la ricotta fino a metà e sbriciolate al centro la parte scura della colomba. Bagnate un po con il liquore e completate con la ricotta. Chiudete con il cerchio più grande di panettone.
    Continua a leggere sul mio sito

Domande:




Commenti dei membri:

06/04/2013

Favoloso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
Antonietta*
Antonietta*, 06/04/2013

Ottima idea.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota